Наталья МАЛКИНА, Фото road.perm.ru (19 сентября 2008)
В понедельник в метро будет пробка

В понедельник в метро будет пробка

В понедельник столичную подземку ожидает аншлаг. Киев впервые присоединится ко всемирной акции «День без автомобиля». Основная цель акции - привлечь внимание к проблеме избыточной зависимости человека от автомобиля. А еще - защитить окружающую среду. 

Организаторы призывают всех хотя бы на один день - 22 сентября - отказаться от авто в пользу велосипедов, троллейбусов и метро, что значительно снизит выбросы CO2 в атмосферу. Но, разумеется, заставить киевлян пересесть на велосипеды в дождливую погоду вряд ли кому-то удастся. Потому киевлянам снисходительно рекомендуют воспользоваться услугами метрополитена. Вот только готова ли столичная подземка к такому испытанию?

- С трудом верится, что все горожане просто так оставят свои автомобили дома и поедут на метро, - предположили в пресс-службе Киевского метрополитена. - Если хотя бы несколько сотен человек поддержат акцию, это будет победой организаторов, а нам проблем никаких не создаст. Разумеется, график движения поездов мы менять не собираемся. 

Чтобы привлечь к акции как можно больше людей, организаторы запланировали на воскресенье, масштабную развлекательную программу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота автомеханика в Одессеsinoptik.uaКайл МакЛоклен