Наталья КОВАЛЕНКО. Фото автора. (18 сентября 2008)
Олесь Довгий вручил актерам ордера на квартиры

Олесь Довгий вручил актерам ордера на квартиры

Олесь Довгий: - Мы поддерживали и будем поддерживать творческие и культурные проекты в столице.

В минувший вторник секретарь Киевсовета Олесь Довгий встретился с коллективом Национального академического театра русской драмы им. Леси Украинки и вручил работникам искусства ордера на квартиры.

- Мы поддерживали и будем поддерживать - в меру сил и возможностей - творческие и культурные проекты в столице, - отметил секретарь Киевсовета. - К сожалению, сейчас люди искусства и науки не могут сами, да и при помощи различных профильных учреждений обеспечить достаточный уровень финансирования и благосостояния. Поэтому на киевском уровне мы пытаемся изменить эту ситуацию в их пользу.   

В свою очередь художественный руководитель Национального академического театра русской драмы им. Леси Украинки Михаил Резникович поблагодарил столичную власть за активное участие в развитии культурной жизни Киева.

- Я хотел бы перечислить те положительные вещи, которые произошли за последние годы благодаря Киевсовету и во многом благодаря помощи Олеся Станиславовича, - сказал режиссер. - Во-первых, в ноябре 2007 года столичная власть приняла решение, по  которому здание театра было передано из коммунальной собственности в государственную. Этот вопрос не мог решиться 14 лет! Во-вторых, была ликвидирована автомобильная стоянка возле театра, которая создавала неудобства для посетителей. В-третьих, власть материально поддерживает труппу театра русской драмы. Например, в этом году выделено 300 тысяч гривен на проведение гастролей в Москве.

Кроме того, как подчеркнул Михаил Юрьевич, в настоящее время в КГГА на утверждении находятся документы об охранной зоне театра. «Это обезопасит театр и его историческую территорию от любых посягательств застройщиков», - уверен украинский режиссер.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

Одесса работа сантехникаисточникJudy Reyes