Ася ХРИСТОКИНА, Фото Максима ЛЮКОВА. (18 сентября 2008)
Черновецкий запретил парковаться «елочкой»

Черновецкий запретил парковаться «елочкой»

Комментарии: 2
Теперь каждую неделю мэр будет рассказывать об изменениях в Киеве.

В Киеве нельзя шуметь, парковаться «елочкой», запускать фейерверки под окнами многоэтажек и рубить деревья. Эти запреты вчера озвучил на брифинге в мэрии Леонид Черновецкий. 

А теперь подробней. Отныне водителям запретят парковаться «елочкой», то есть «под углом». В течение месяца Киевдорсервис установит специальные преду­преждающие знаки. Установят их на дорогах с двухсторонним движением, которые имеют две и менее полосы для движения в одном направлении. Исключение - если машину паркуют на тротуаре.

Кроме того, Черновецкий сообщил, что позаботится о комфорте киевлян. Теперь в городе запретят запускать фейерверки во дворах многоэтажек. А также дышать в столице станет легче: в планах у Леонида Михайловича вынести промышленные предприятия за черту города. Кроме того, теперь за рубку дерева без официального разрешения, возраст которого от 20 лет и старше, будет штраф от 20 000 до 150 000 гривен.

Попытался растолковать мэр свою идею насчет дифференцированной оплаты общественного транспорта для киевлян и приезжих. По словам градоначальника, в скором времени проезд начнут оплачивать с помощью бесконтактных карт. Они будут действовать один год. Стоимость будет равна формуле: 365 дней (по количеству дней в году) умножить на 50 коп. Итого - 182 гривен 50 копеек.

О том, какие изменения грядут в городе, мэр обещал рапортовать каждую неделю.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 382

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для мерчендайзера в Харьковепогода в МурманскеSara Paxton