Фото пресс-службы УГАИ Киевской области. (18 сентября 2008)
«Тойота» врезалась в маршрутку

«Тойота» врезалась в маршрутку

Вся передняя часть микроавтобуса превратилась в груду металлолома, а некоторые сиденья буквально сплющило.

Авария произошла вчера около 9 утра в Бориспольском районе, неподалеку от поселка Мирное. Маршрутка «Мерседес», в салоне которой было 12 человек, ехала из Черкасс в Киев. Она уже подъезжала к столице, когда на встречную полосу вдруг выскочила «Тойота Камри». 

- Очевидно, водитель «Тойоты» решил обогнать авто, - рассказали «КП» в пресс-службе УГАИ Киевской области. - В итоге не справился с управлением и лоб в лоб столкнулся с маршруткой.

Удар был ужасный! Вся передняя часть микроавтобуса превратилась в груду металлолома, а некоторые сиденья буквально сплющило. Пассажиров «Мерседеса» спасла небольшая скорость, с которой ехал водитель, иначе они бы попросту вылетели на дорогу! В результате ДТП из двенадцати пассажиров «Мерседеса» пострадало восемь. Медики обнаружили у них множественные переломы, рваные раны, сотрясения и ушибы. Пострадавших госпитализировали в больницы Борисполя и Переяслава-Хмельницкого. Водитель маршрутки тоже пострадал – его госпитализировали с переломом левой руки.


От удара также пострадала пассажирка «Тойоты» - несчастную женщину зажало покореженным металлом в салоне авто. Со сложным переломом правого бедра ее увезли в больницу. А вот горе-водителю иномарки повезло больше всех – он отделался испугом и парой синяков. Сейчас выясняются детали происшествия, ведется следствие.

А В ЭТО ВРЕМЯ

По данным управления ГАИ Киева, за восемь месяцев в столице произошло 2261 ДТП, в которых погибли 265 человек и 2651 - травмирован.

- К сожалению, подавляющее большинство нарушителей правил остаются не наказанными, - сказал первый зам начальника Департамента ГАИ МВД Украины - начальник столичной Госавтоинспекции Анатолий Сиренко. - Многие водители, грубо нарушившие правила, которых следовало бы лишить водительских прав, отделываются мизерными штрафами.

По словам Сиренко, с начала года сотрудники ГАИ составили и направили в суды 288 тысяч протоколов. Однако усилия, затраченные инспекторами, во многих случаях оказались напрасными.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт