Дмитрий БЕЛОВ, Фото Дмитрия БЕЛОВА. (18 сентября 2008)
Киев замер в пробке!

Киев замер в пробке!

Комментарии: 2
На «Шулявке» быстрее можно пройти, чем проехать.

Во вторник вечером столицу парализовало! Из-за пробки остановился весь наземный транспорт на Правом берегу! Причем если еще в районе четырех часов дня можно было пусть и в тянучке, но прорваться в лабиринтах улиц, то после шести - движение замерло. Разъехаться водителям удалось лишь ближе к 10...

«Пора бросать руль»

- У меня слов нет - простоял в пробке в центре более 3 часов! - возмущается киевлянин Сергей. - Потом появились регулировщики и стало еще хуже. Жена вышла из машины и пошла пешком, потому как опаздывала. И мы приехали с ней практически в одно и то же время! 

«Комсомолка» провела в пробке между станцией метро «Шулявская» и Кирилловской церковью два часа, а от стадиона «Спартак» до Лукьяновки ехала 90 минут.

Причиной затора на ул. Телиги стало банальное столкновение микроавтобуса с машиной скорой помощи, задели они и автомобиль «ДЭУ». Отделались машины легкими царапинами и надломанным бампером. Зато парализовали улицу на несколько часов в ожидании оформления ДТП!

Такая же картина была и в направлении от улицы Фрунзе до станции метро «Лукьяновская», а также до центра. Тут причиной пробки было чрезмерное количество авто.

Мы побеседовали с водителями, тянувшимися в этих пробках.

- Автомобильный коллапс возникает в Киеве из-за всякой ерунды, - сетует водитель маршрутки Александр. - Кто-то припарковался у обочины, и его все объезжают. На Московском проспекте ремонтируют дорогу: водители вынуждены объезжать открытые канализационные люки!

- Я пытался «перехитрить» пробку между «Шулявской» и «Дорогожичи», - рассказал водитель Николай. - Свернул на Дегтяревскую, проехал по маленькой улочке вдоль Лукьяновского кладбища. Но уже у телевизионной вышки меня ожидало очередное автомобильное столпотворение - стояла улица Мельникова. Пора бросать руль и ездить в метро!

Во всем виновата культура

«Комсомолка» попыталась выяснить в столичном главке транспорта, почему вечер вторника оказался таким ужасным для водителей?

- Никаких чрезвычайных происшествий, как и жалоб по данному поводу, не было! - удивила нас секретарь Анна Ярошенко. 

Получается, пробка возникла неизвестно откуда?!  

- Это вызвано осенним увеличением пассажиропотока на 30%, - объяснил Александр Беркович, завсектором управления движением главка транспорта КГГА. - Ну и, конечно же, погодными условиями. Чтобы решить эту проблему, необходимо в час пик включать ручное управление светофорами. Увеличить количество регулировщиков на столичных дорогах. Ну и постепенно развивать транспортную инфраструктуру в городе. Хотя главное - культура вождения.

Кстати, его поддержал и Иван Салий, в недавнем прошлом главный транспортник столицы. По его мнению, вторничную пробку создали невоспитанные водители.

- В Москве, к примеру, за выезд на встречную забирают права, - резюмировал Иван Николаевич. - Хотя, конечно, в глобальном смысле виноваты власти. Я сам вчера добирался с Подола на Печерск  1,5 часа…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт