Прокуратура Киева запретила строительство на Выдубицком озере

Прокуратура Киева запретила строительство на Выдубицком озере

Прокуратура признала выделение земли незаконным, участок является водоохранной зоной реки Днепр.

Столичная прокуратура опротестовала решение Государственного управления охраны окружающей природной среды Киева о выделении участка на берегу Выдубицкого озера под сооружение зоны отдыха с общественным центром.

Как сообщает издание "Главред", на земельном участке на Набережно-Печерской дороге, 8 в Печерском районе украинской столицы предполагалось строительство офисно-гостинничного комплекса с торгово-развлекательным центром, яхт-клубом, спортивно оздоровительными сооружениями общественного назначения и подземными автостоянками.

Прокуратура признала выделение земли для проекта незаконным, так как участок принадлежит к землям водного фонда и является водоохранной зоной реки Днепр.

На его территории находятся зеленые насаждения и озеро Выдубицкое с прибрежной защитной полосой, которая в соответствии с требованиями Водного и Земельного кодексов Украины является природоохранной территорией с режимом ограниченной хозяйственной деятельности, где запрещается строительство любых сооружений (кроме гидротехнических, гидромеханических и линейных), в том числе баз отдыха, дач, гаражей и стоянок автомобилей.

По настоянию Прокуратуры решение о выделении участка под застройку аннулировано.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26772 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт