Ася ХРИСТОКИНА, Фото Максима ЛЮКОВА. (17 сентября 2008)
Рынок рыбаков у метро «Днепр» скоро закроют?

Рынок рыбаков у метро «Днепр» скоро закроют?

Комментарии: 2
Сегодня на базаре для рыбаков есть товары на любой вкус и размер кошелька.

Рынок «Рыбалка», расположенный возле станции метро «Днепр», планируют убрать. Киевляне, услыхав такую новость, расстроились. Ведь единственный базарчик для рыбаков может постигнуть участь рынка «Сенной», где торговали антиквариатом, или вещевого рынка на Шулявке…

Червячки могут подскочить в цене 

- Этот рынок - особое место для киевлян, которые любят посидеть с удочкой, - печалится опытный рыбак Дмитрий, которого мы встретили на берегу Днепра. - Там собираются люди по интересам. Некоторые продавцы торгуют продукцией, которую делают сами. По значимости это место - как Андреевский спуск для художников. 

Многие любители порыбачить волнуются, что с ликвидацией рынка цены на рыболовные снасти и прочие принадлежности подскочат. Как это случилось, к примеру, после слухов о реконструкции Радиорынка в Киеве. Хотя среди посетителей «Рыбалки» есть и такие, которые вообще не переживают.

- Уберут этот рынок, и что?! - рассуждает Петр Владимирович, который пришел на рынок купить червей. - Ничего не изменится. Точно так же не изменится, если закроют рынок возле станции метро «Минская». 

У продавцов тоже нет единого мнения. Одни эту новость восприняли равнодушно, мол, когда это еще будет! А другие стали вспоминать, как все начиналось…

- Я и мой товарищ основали этот рынок, - со вздохом рассказывает пожилой продавец из сектора «А» рынка «Рыбалка». - 30 лет назад это было. А до того торговые точки еще лет пятнадцать стояли с противоположной стороны от станции метро «Днепр». 

В целом же вчера атмосфера на рынке у Днепра была спокойная. Продавцы мерно плевали семечки, пили кофе и травили анекдоты. Клиентов в пасмурный день на рынке было немного. 

Переезда не избежать 

- Городские власти планируют реконструировать набережную Днепра, - рассказывает директор рынка «Рыбалка» Иван Крупский. - Тут сделают транспортную развязку, уберут трамвайные рельсы и построят развлекательно-офисный центр. Когда его соорудят, то все магазины и торговые точки переедут туда на первый этаж. 

Уже даже есть проект будущего комплекса. На 0,3 га построят 4-5-этажное офисно-торговое здание террасного типа. Под комплексом планируют соорудить двухуровневый паркинг на 185 автомобилей. Стоимость проекта - 20 миллионов долларов. 

- Сейчас этот проект находится на стадии разработки, - уверяют сотрудники КГГА. - Планируется, что все работы будут окончены до 2012 года. 

Куда перенесут торговые ряды с рыболовными снастями на время строительства, пока неясно. Но уже поговаривают, что их расположат в районе Оболони. По слухам, где-то рядом с одноименной станцией метро.  

СПРАВКА «КП»

Рынок «Рыбалка» расположен на площади 3000 кв. м. Сейчас на этой территории располагается 13 магазинов и 72 контейнера. Рынок делится на пять секторов: «А», «Б», «Р» (ракушка), «Н» (наживка), «М» (торговые ряды). Стоимость аренды в месяц - 450 - 2500 гривен.

ЗВОНОК В КГГА

Василий ЩЕРБЕНКО, начальник городского главка бытового обслуживания и рынков:

- Еще год понадобится на разработку проекта торгового комплекса на набережной. Потом неизвестно, сколько времени его будут согласовывать. И только после этого начнутся строительные работы.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт