Шулявский путепровод хотят расширить

Шулявский путепровод хотят расширить

Фото blog.i.ua

Разработка проекта капитальной реконструкции Шулявского путепровода подошла к концу. Теперь слово за градсоветом, заседание которого намечено на завтра, 18 сентября.

По предложению института «Киевпроект» Шулявский путепровод значительно расширят - количество проездных полос увеличат до 8 (сейчас их 6). Также там появится новый левоповоротный съезд на проспект Победы.

Кроме того, строители полностью заменят асфальт на дороге, которая год назад пострадала от пожара. Напомним, огонь повредил около 800 квадратных метров торговых павильонов секонд-хенда, расположенного рядом с метро.

- В первую очередь ремонт нужен, чтобы увеличить пропускную способность моста, - рассказал и.о. директора «Киевдормоста» Михаил ДЕРЕНЬКО. - Сейчас здесь постоянно пробки, с расширением проезжей части планируем от них избавиться.

Стоит отметить, что один только проект транспортной развязки на пересечении улицы Довженко с проспектом Победы обошелся горбюджету в 6 млн гривен. По оценкам специалистов, на капремонт всего моста придется выделить около 170 млн гривен.

Приступить к реконструкции в «Киевавтодоре» обещают в конце нынешнего года.

СПРАВКА «КП»

Шулявский путепровод построили в 1964 году. Его длина - 295 м, ширина - от 14 до 21 м. После реконструкции объект расширят до 32 м. По предварительным оценкам, его пропускная способность возрастет вдвое.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Авдеевку обстреляли из  Градов
Авдеевку обстреляли из "Градов" [фото]

26 марта в результате ведения огня противником по старой части города разрушены 18 домов. Лишь по счастливой случайно среди жителей не оказалось раненых и убитых. На месте происшествия работает полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 241

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт