Ася ХРИСТОКИНА, Фото Елены СТАРОСТЕНКО. (17 сентября 2008)
К чему Ющенко готовит Майдан?

К чему Ющенко готовит Майдан?

В Секретариате президента отрицают свою причастность к раскопкам возле «Украинского хлеба».

Скоро от Майдана Незалежности камня на камне не останется. Именно такое ощущение возникает при взгляде на главную площадь страны. Сейчас она вся перерыта, а тротуарная плитка изувечена и мешается под ногами у прохожих. Об этом «Комсомолка» писала еще в номере от 3 сентября.

Тогда в отделе информационной политики Шевченковского райсовета корреспондентам «КП» сообщили, что район прокладывает электрокабель. Мол, пусть киевляне и гости города не волнуются - все неудобства, вызванные ремонтом, скоро закончатся. Срок окончания разрухи обозначили - вечер 3 сентября.

Уже середина сентября, а Майдан как стоял в окопах, так и стоит. Люди по-прежнему прыгают через разрытые траншеи, подворачивают ноги на разбросанных мелких камнях. Когда же тут будет порядок?

- Мы не знаем, - сообщают в отделе информационной политики Шевченковского райсовета. - Сначала нам говорили одно, теперь начальники жэков нашего района отмалчиваются. Понятия не имеем, кто и что копает на Майдане.

После нескольких настырных звонков в разные ведомства нам удалось выяснить, что Секретариат президента готовит Майдан к какому-то форуму. Только что это за форум, когда и где он состоится - не ясно. На этот вопрос даже в Секретариате президента ответить не могут. Непонятно также, какое отношение имеют к форуму «Макдональдз» и магазин «Украинский хлеб», перед которыми разрыли всю территорию. Неужели форум с участием Виктора Ющенко будет в ресторане быстрого питания?!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт