Наталья МАЛКИНА (16 сентября 2008)

Установят памятник кошевому атаману Гордиенко

Вскоре в Киеве появится новый памятник. На этот раз увековечить в бронзе решили кошевого атамана войска Запорожского Костя Гордиенко. Такое решение приняли на комиссии по вопросам наименований и памятных знаков КГГА.

Планируется, что монумент установят в скверике в переулке Чекистов, 6. За что атаман удостоился таких почестей именно сейчас - непонятно, но название переулка, где его хотят поставить, согласитесь, не сильно-то соответствует национальному украинскому герою. Потому городские власти решили переименовать и сам переулок - вскоре он также будет носить имя Гордиенко. 

Как сообщили нам в пресс-службе «Главкиевархитектуры», когда установят монумент и как он будет выглядеть - пока не известно. В ближайшее время огласят конкурс на лучший проект памятника и только потом определятся со сроками.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30424 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт