Я и город: Остался налог на воздух

Я и город: Остался налог на воздух

Мэр Черновецкий решил ввести для иногородних еще и дифференцированную плату за проезд в общественном транспорте. Если решение вступит в силу, то киевляне, по заявлениям Леонида Михайловича, смогут пользоваться постоянными проездными билетами. А вот гости стольного града «будут платить за киевлян, даже не за одного, а за нескольких сразу», - резюмировал градоначальник. Во сколько обойдется билетик для гостя, пока не понятно. Известно лишь, что в ближайшее время горадминистрация представит концепцию этого проекта для обсуждения общественности (где и когда будут эти самые обсуждения, кстати, тоже тайна за семью печатями. - Авт.). Ну а если последняя примет задумку на ура, то столица радушно распахнет двери для приезжих… но по отдельному прейскуранту. 

Ну, как идейка, господа? Нравится? Недавнее решение мэра - сделать платным въезд в столицу для иногородних авто - уже вызвало шквал протестов. К примеру, в ответ Гражданская партия «Пора» во Львовском горсовете выступила с инициативой ограничить въезд на территорию Львова автомобилей, зарегистрированных в Киеве. Придумали и таксу для киевлян - 25 гривен с одной машины! 

И тут новый виток фантазий! Мне, коренной киевлянке, если честно, стыдно за эти решения… Ведь Киев испокон веков славился своей открытостью и доброжелательностью. Да и ни в одной европейской столице мира, насколько мне известно, такой дифференциации в общественном транспорта нет. Существует лишь сетка цен, скажем, на вход в музеи. В том же Питере, в Эрмитаже, продают билеты для коренных питерцев, для граждан России и для туристов-иностранцев. Но тут еще понять можно - искусство требует окупаемости. А при чем тут наш раздолбанный транспорт? 

Не понятно и то, как мэр собирается различать в потоке пассажиров приезжих от коренных? По цвету кожи и волос? По парфюмам? По произношению? По стилю одежды? Или на каждом входе и выходе из метро установят блокпосты, как на границе городов в Египте. Хотя там это оправданно - документы проверяют, так как террористов полно и кордоны с тревожным Израилем и Иорданией рядом. А, простите, что происходит у нас?!  

По-моему, чиновникам осталось отшлифовать свои задумки и довести до совершенства, введя в столице налог… на воздух. И скоро к нам не то что на заработки приезжать никто не захочет, а в отместку и в самом деле начнут оказывать радушный прием на своей территории с возгласами «понаехали»…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа флориста Одессаподробности тутЧарли Ханнэм