Скульптуры из Лувра переехали Киев [ВИДЕО]

Чтобы увидеть скульптуры одного из крупнейших музеев мира - Лувра - необязательно ехать в Париж. Бронзовые статуи оттуда из подборки французского короля Людовика ХІV с пятницы выставлены в Киеве. Вернисаж увидел президент Ющенко в компании секретаря СНБО Богатыревой, бизнесмена Ахметова, писательницы Оксаны Забужко и еще сотни политиков и общественных деятелей. С французским искусством вип-гостей знакомил лично директор Лувра.


Посмотреть на любимые скульптуры Людовика ХІV пришли Ахметов и Богатырева, Герман и Ульянченко. Одни готовились встречать Ющенко. Другие грелись коньяком и светскими беседами.


На организацию выставки скульптур из Лувра бизнесмен Ринат Ахметов потратил один миллион гривен, правда, Лувру из этих денег не досталось ни копейки.


Деньги пошли на перевозку, страхование, а больше всего - на реставрацию зала, где выставили скульптуры. Это «Дом митрополита». Ахметов пообещал отремонтировать его за свой счет еще в 2005-м году тогда новоизбранному президенту Ющенко.
Образовательную миссию взял на себя сам директор Лувра.


Анри Лоуретт в Украине второй раз. Говорит, искренне восхищен украинским искусством и теперь хочет, чтобы его увидел Париж, передает СТБ.


Выставка скульптур из Лувра в Киеве с субботы открыта для всех желающих и будет продолжаться до декабря.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ