На заводе «Электроприбор» в Киеве украли десятки килограмм золота

На заводе «Электроприбор» в Киеве украли десятки килограмм золота

Комментарии: 8
На киевском заводе «Электроприбор» украдены десятки килограммов золота и палладия. Фото с сайта eap-avia.ru

На киевском заводе «Электроприбор» украдены десятки килограммов золота и палладия.

Как сообщили на предприятии, руководство и работники ОАО «Электроприбор», вернувшиеся 13 сентября на предприятие, были шокированы разгромом уникального и дорогостоящего оборудования, на складах и в административных помещениях, а также кражей десятков килограммов драгоценных металлов – палладия и золота, используемых при изготовлении сверхточных устройств для самолетов, кораблей, танков и подводных лодок.

«Все разграблено, все разбито. Такое впечатление, что попали в каменный век. Трудно представить, что люди могли сделать такое с заводом в нынешнее время. Как варвары. Ситуация хуже, чем после урагана «Катрин» в США», - заявил сразу после возвращения на завод председатель правления ОАО «Электроприбор» Юрий Кислякивский.

Кислякивский отметил, что за полгода, «в течение которых на предприятии орудовали российские рейдеры, завод ни разу не работал – в этой связи прямые потери государственного бюджета составляют около 6 млн. гривень неполученных платежей». Что касается завода, то ему нанесен колоссальный ущерб: разворованы десятки килограммов драгоценных металлов – золота и палладия, разбиты дорогостоящее оборудование и станки, вывезены готовые и полуготовые приборы, в которых используются драгметаллы, изделия и заготовки из цветных металлов, разгромлены административные помещения, мебель, окна.

«Точно сказать, какой ущерб нанесен предприятию, сейчас невозможно – с понедельника начнем проводить инвентаризацию. Но уже сейчас с полной уверенностью могу заявить: убытки составят, как минимум, десятки миллионов долларов США. Это, если нам удастся восстановить технологию, если же нет – то ущерб выйдет на сотни миллионов долларов», - подчеркнул председатель правления.

Руководитель предприятия надеется, что через 2-3 недели заводу удастся постепенно запустить производство, однако произойдет это только в том случае, если удастся восстановить основные технологические циклы, передает УНИАН. Инженерно-технический персонал предприятия, несмотря на шестимесячный перерыв, готов вернуться и приступить к работе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт