Наталья МАЛКИНА, Фото flower.onego.ru (13 сентября 2008)
Подростки попали в реанимацию, объевшись дурмана

Подростки попали в реанимацию, объевшись дурмана

На днях в отделение Больницы скорой медпомощи (БСМП) поступил тревожный звонок: двоим ученикам восьмого и одиннадцатого класса 253-й школы стало плохо, они бредили! Об отравлении еще 8 школьников из другого учебного заведения стало известно спустя несколько часов – их отвезли в Охматдет. Как оказалось, ребята объелись семян дурмана, которые собрали на клумбе возле магазина, недалеко от школы. Кто посоветовал им «пообедать» семенами – неизвестно. Вероятно, пострадавшие попросту решили «поймать кайф», ведь о галлюциногенных свойствах дурмана не знают, пожалуй, только младенцы. 

- Учителя обратили внимание на странное поведение детей, - рассказала нам директор школы №253 Ирина Позняховская. - Они вели себя неестественно, как будто бы бредили. Педагоги вызвали «скорую» и позвонили родителям. Приехавшие медики даже поблагодарили нас за бдительность - ведь состояние ребят могло ухудшиться, если бы они вовремя не получили помощь. 

Мы отправились в Больницу скорой помощи. В палатах, где лежали подростки, было полно родителей. Однако они наотрез отказались разговаривать с прессой и вытолкали нашего корреспондента в коридор. Медики тоже отказались от комментариев. 

А вот в Охматдете врачи оказались более открытыми. 

- Состояние детей стабильное, с положительной динамикой, - успокоили нас в токсикологическом отделении. - Молодой организм быстро выздоравливает. Сейчас пациенты проходят необходимое обследование и лечение. Трое подростков еще в реанимации. Если не будет осложнений, то в будущем это отравление на их здоровье никак не скажется.

СПРАВКА «КП»

Дурман обыкновенный - однолетнее растение высотой до 1 метра. Распространено в средней и южной полосе России, в Украине, в частности в Крыму. Фармацевтическая промышленность выпускает ряд препаратов на основе дурмана, хотя в быту это - ядовитое растение. Он вызывает очень сильные галлюцинации. При тяжелых отравлениях возможна полная потеря ориентации, резкое двигательное и психическое возбуждение, иногда судороги с последующей потерей сознания и развитием коматозного состояния, вплоть до смерти.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 439

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.