Маргарита ЧИМИРИС, Фото автора. (13 сентября 2008)
Удирая от милиции, грабители устроили массовое ДТП

Удирая от милиции, грабители устроили массовое ДТП

Из этого офиса цыгане стащили кошелек.

В четверг вечером по Киеву пошел слух: на бульваре Шевченко идут бандитские разборки с перестрелкой. Очевидцы рассказывали, что сначала слышали одиночные выстрелы, а затем автоматную очередь! Потом на глазах прохожих черный «Мерседес» прижал белую «Ауди» к тротуару. Несколько ребят в штатском разбили стекло в авто, вытянули людей из «Ауди» и ловко заломили им руки.

- Я говорила по телефону на улице и увидела аварию, - рассказывала очевидиц событий Оля. - Стоял такой невероятный грохот! Показалось, будто вокруг стреляют. Так испугалась, что вбежала в ближайшее кафе.

О выстрелах судачили и в магазине обуви, который находится рядом. 

Не успели люди опомниться от случившегося, как к месту событий приехали гаишники и несколько «скорых». Кроме изрядно помятых «Мерседеса» и «Ауди» пострадали джип «Лексус» и маршрутка.

- Никакой перестрелки не было, - рассказывает замначальника ЦОС ГУ МВД Киева Наталья Сторожик. - Виной таким невероятным слухам стали трое цыган-воров, которые после удачной кражи решили незаметно скрыться с места происшествия. 

События развивались так. Трое ребят подъехали к офису агентства недвижимости. Двое зашли внутрь, третий остался ждать в припаркованной машине. Через пару минут они выбежали из здания и попытались рвануть с места. Но не тут-то было. Следом из офиса выскочила женщина с криками, что у нее украли кошелек! В это время мимо проезжал милицейский патруль, который заподозрил что-то неладное и притормозил. 

- Воры начали маневрировать и ударять проезжающие машины, - продолжает Наталья Петровна. - Эти удары свидетели и приняли за автоматную очередь. А люди в штатском, которые доставали воров из «Ауди», были нашими оперативниками.

Когда воришек схватили и привезли в отделение милиции, выяснилось: двое - братья-цыгане - дважды судимы за кражи из офисов (они любили поживиться кошельками, сумочками и ноутбуками). А их подельник и вовсе находится на подписке о невыезде в Печерском райотделе. Теперь им грозит до 8 лет тюрьмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт