Александр ФЕДЧЕНКО (13 сентября 2008)

Вместо Центрального гастронома вырастет торговый центр

Работы по сносу гастронома должны начаться уже весной следующего года. Сейчас проект проходит последние доработки и будет утвержден на градсовете в ближайшее время. Как стало известно, новый гастроном будет похож на своего предшественника, но выше на несколько этажей.

- Ранее планировалось, что новый ТЦ будет в 10 этажей, - рассказывает архитектор проекта Владимир Демин. - Но в итоге этажность пришлось уменьшить. Теперь он будет точно такой же, как и ЦУМ. Парковку под новым зданием решили не делать, поскольку городские власти пообещали построить подземный паркинг от ул. Крещатика до Пушкинской.

Напомним, здание нынешнего гастронома построено в далеком 1873 году и проектировалось, как отель. Кроме того, участок от улицы Богдана Хмельницкого к бульвару Шевченко - единственный в столице, где после Второй мировой войны сохранились все сооружения конца XIX - начала XX века.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 140

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт