Станции метро Лыбидская и Васильковская хотят переименовать

Станции метро Лыбидская и Васильковская хотят переименовать

Комментарии: 4
Станциям метро пока оставят прежние названия.

На заседании комиссии по вопросам наименований и памятных знаков КГГА рассматривались вопросы о присвоении новой станции киевского метрополитена на Амурской площади названия «Метростроительная», а также изменение названия станции «Лыбидская».

Переименовать «Васильковскую» на «Метростроительную» обратился с просьбой в КГГА коллектив ОАО «Киевметрострой».

Как объяснил генеральный директор предприятия Владимир Петренко, название станции «Васильковская» не имеет особого географического отношения, поскольку сама улица Васильковская очень длинная, к ней примыкают также другие станции метро на Теремках и выходит она на Голосеевский проспект.

Кроме этого, строители метро просят назвать одну из станций метро в их честь в знак уважения их тяжелого труда многих поколений метростроителей, пишет издание «Главред»

Последним его аргументом в пользу переименования был тот факт, что в следующем году у «Киевметростроя» будет юбилей – ему исполняется 60 лет.

Члены комиссии выступили против такого переименования. Они считают, что все названия станций метро и железных дорог должны присваиваться по принципу географической принадлежности. Если же все-таки переименовать на «Метростроевскую», то это названием должно иметь хотя бы привязку к столице. Например, «Киевметростроевская». Поэтому комиссия отложила этот вопрос на доработку.

Также комиссия рассмотрела вопрос о переименования станции «Лыбидская» в «Лыбидь». К этому вопросу комиссия решила вернуться после получения результатов языковедческой экспертизы, проведенной институтом Украинского языка НАН Украины по поводу характерности для украинского правописания прилагательных форм называний объектов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

работа сиделкой в днепропетровскебоевик Праведник