Кирилл БИЛУН. Фото photofile.ru (12 сентября 2008)
На троллейбусном маршруте №38 введут проезд по пластиковым карточкам

На троллейбусном маршруте №38 введут проезд по пластиковым карточкам

В Киеве запустят новый проект - электронной бесконтактной оплаты за проезд в общественном транспорте. Такое заявление сделал заместитель генерального директора КП «Киевпастранс» Сергей Литвинов. По его словам, пилотный проект сначала апробируют на так называемых студенческих автобусных и троллебусных маршрутах, в частности, на маршруте №38. Если эксперимент удастся, такими системами оплаты оснастят весь подвижной состав - более 1,5 тысячи трамваев, троллейбусов и автобусов. При нормальном финансировании работы планируют закончить к 2009 году.

Мы неоднократно пытались дозвониться в «Киевпас­транс», чтобы выяснить все подробности. К примеру, кто и когда будет устанавливать турникеты? Где и за сколько можно купить проездную карточку? Однако в приемной нам постоянно отвечали, что начальник на совещании… А в троллейбусном депо, обслуживающем маршрут №38, о подобных нововведениях пока не в курсе!

- То, что данный проект планируется, нам известно, но это все только идеи, - сообщили нам. - Ничего больше пока не известно. 

Студенты, живущие в общежитиях НТУ, что на улице Киквидзе, где собственно и проходит маршрут №38, от данного новшества не в восторге.

 - Да у нас по утрам залезть в троллейбус просто нереально, пусть лучше количество машин увеличат, а не новшества всякие придумывают, - сказал Максим, студент НТУ. 

НАША СПРАВКА

Подобные автоматизированные системы контроля оплаты проезда уже давно используются в наземном транспорте крупных городов мира. К примеру, в Москве вход а автобус или трамвай осуществляется только через одну (обычно переднюю) дверь. За ней установлен турникет, оснащенный автоматическим считывающим устройством для проездных документов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

резюме хостесс КиевсюдаDon Omar