Александр ФЕДЧЕНКО (12 сентября 2008)
Старым автомобилям запретят въезжать в город

Старым автомобилям запретят въезжать в город

Комментарии: 2
Фото vokrugsveta.ru

Не успели киевляне переварить информацию о платном въезде в Киев для иногородних легковушек, как мэрия озвучила еще одну гениальную инициативу - не пускать в город бэушные авто!

- Заезжать в Киев позволим только комфортабельным машинам, - сказал вчера зам. мэра Виталий Журавский. - На въезде в город сотрудники ГАИ будут смотреть, сколько времени эксплуатируется автомобиль. Дымящим развалюхам заезжать в столицу запретим.

По его словам, для тех, кого не пропустят, на окраинах города оборудуют платные стоянки. Хочешь в Киев - оставляй машину и садись на общественный транспорт.

Да вот только сами киевляне от новой идеи не в восторге.

- У меня «жигуленок» 79-го года, зарегистрирован в Боярке, - говорит коренной киевлянин Григорий Фаенко. - Что ж теперь прикажете делать?! Покупать дорогую иномарку или пересаживаться на велосипед?

Те, кто не имеют своего автомобиля, тоже ничего хорошего в новшествах чиновников не видят.

- Это самая настоящая дискриминация: почему человеку, который не может купить иномарку, нельзя приехать в столицу? - удивляется Марина Степанова.

Есть и такие, кто уверен, что этим решением власти хотят сорвать очередной денежный куш.

- Это решение доработают, - уверен экономист Александр Галоша. - В итоге окажется, что ехать можно всем, но за отдельную плату.

Как ни странно, но все инициативы чиновников тем или иным образом связаны с набиванием кармана. Яркий пример - фуры. В Киев им вроде бы нельзя. Но если сильно захотеть и при этом отстегнуть на пропуск, то можно… Интересно, что попросят власти с владельцев старых развалюх?

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в киеве исполнительным директоромисточникфильм Банда Пикассо