Татьяна ШЕПЕЛЕВА. Фото Елены СТАРОСТЕНКО. (12 сентября 2008)
На встрече с журналистами мэра ужалила оса

На встрече с журналистами мэра ужалила оса

После укуса Леонид Михайлович держался мужественно.

На недавнем выездном совещании с мэром Киева приключился курьез. Во время публичного выступления на стройплощадке ТРЦ «Троицкий» его за руку укусила оса! Как раз в этот момент градоначальник говорил об одной из насущных проблем города - обеспечении жильем жертв аферы «Элита-Центра».

- Пусть киевляне и некиевляне поинтересуются, - с напором говорил Леонид Михайлович, - имеет ли к этому отношение киевская администрация… 

И тут Черновецкий изменился в лице. Скривился. И резко из-под «гастролирующей» трибуны (причудливое сооружение для микрофонов и диктофонов, которое сотрудники КГГА таскают постоянно на выездные мероприятия с участием мэра. - Авт.) выдернул свою левую руку с криками: «Ой! Господи, помоги! Меня укусила оса… На счастье!»  

Полосатое насекомое угодило жалом мэру промеж большого и указательного пальца. Именно оттуда Леонид Михайлович выковыривал жало. После чего продолжил свой спич как ни в чем не бывало. Даже мысль, которую хотел донести до журналистов, не потерял.

Правда, в многолюдной толпе послышались смешки. Представители СМИ едва сдерживали улыбки. Кто-то прокомментировал: «Оса умаялась слушать такое длинное выступление». 

Вообще, надо отметить, в этот день Леонид Черновецкий пользовался особой популярностью у насекомых. То ему на черный пиджак в клетку села какая-то мушка ярко-зеленого цвета. То оса пожаловала…  


Специалисты объясняют такое поведение насекомых наступлением осени. Мол, живность чувствует приближение холодов и ищет теплое местечко - вот и жмутся к человеку. А у некоторых насекомых конец теплого сезона вызывает агрессию. Например, мухи начинают кусать. Так что и оса, видимо, поддалась основному инстинкту. 

БЫЛ СЛУЧАЙ

Укус в ухо оказался смертельным для 30-летнего мужчины

В конце лета в Горловке (Донецкая область) скончался от укуса осы 30-летний мужчина. В выходной день он вместе с семьей поехал отдыхать на Горловское море. Именно там и произошла беда. Его в ухо ужалило насекомое. Мужчина стал задыхаться, а потом потерял сознание. Родные вызвали «скорую». Когда врачи приехали, пострадавший уже скончался. По мнению медиков, смерть наступила из-за анафилактического шока, вызванного ядом осы. Аналогичный случаи с летальным исходом был в этом году в Тернопольской области.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт