Мэрия не передумала уменьшать число районов

Мэрия не передумала уменьшать число районов

Комментарии: 2

Столицу смогут перекраивать только с разрешения Верховной Рады. Такая мысль была озвучена в Кабмине. Мэр Киева в свою очередь считает, что правительством руководят эмоции, а не здравый смысл. По его мнению, к примеру, в нынешнем законе о назначении глав районов много недостатков.

- Глава района должен быть депутатом - это глупость, - сказал он. - Политик и хозяйственник - две разные фигуры. Вы можете посмотреть на районы и увидеть, что есть хорошие руководители, а есть и такие, которые не заботятся о людях, не вывозят мусор… Вот я и принял решение о сокращении районов.

Пока речь идет о том, чтобы из 10 районов сделать 5. Но это не окончательный вариант.

Однако админреформу мэрия обещает лишь после того, как услышит мнения киевлян на общественных слушаниях по этому поводу.

КСТАТИ

Кабмин хочет сократить количество управлений в КГГА - из 34 сделать 22. Черновецкий считает, что хотеть и сделать - две большие разницы…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11463 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

каменщикисюдафильм В темном-темном лесу