Наталья МАЛКИНА (11 сентября 2008, 15:52)

Трапезной церкви Кирилловского монастыря вернули старый облик

В здании, которое советская власть некогда превратила в клуб для танцев, теперь открывают храм Василия Великого. Несмотря на то что церковь только должны открыть, там уже есть постоянные посетители. В этом корреспонденты «КП» убедились лично, посетив святыню вчера в самый разгар рабочего дня. Здание, как утверждают сестры, они «отвоевывали» по частям, после чего Трапезную около четырех лет реставрировали. Большинство посетителей – пациенты психиатрической больницы им. Павлова, на территории которой находится Кирилловский монастырь. За их здравие каждый день тут молятся.

- Здесь ежедневно происходят чудеса, - уверяют монахини. - Увы, в повседневной суете многие из нас их просто не замечают. Мы хотим, чтобы люди понимали, что такое божья любовь, и потому рады всем, кто к нам приходит. Мы не берем денег за таинства крещения или венчания.

Кстати, возле алтаря церкви Василия Великого находится своеобразный уголок, где собрано множество фрагментов святынь – рукав с мощей Феодосия Черниговского, камень со священной горы Синай, частичка гроба преподобного Феофила, пучок свечей, обожженных Благодатным огнем, и многое другое.

Вчера храм открыт был даже днем.

Вчера храм открыт был даже днем.

Фото Максима ЛЮКОВА.

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт