Некурящих киевлян защитят от сигаретного дыма

Некурящих киевлян защитят от сигаретного дыма

Кури сколько угодно, но в специальном месте. Фото turlenta.ru.

Скоро в Киеве полностью запретят курить в таких местах:

детские площадки, компьютерные клубы, кинотеатры и прилегающие к ним территории, остановки общественного транспорта, а также 50–метровая зона возле них, лифты, лестницы и подъезды многоэтажных жилых домов, общежития, подземные переходы и таксофоны, церкви, а также 50–метровая зона возле них, заведения образования, охраны здоровья и культуры, зоны отдыха, включая парки, пляжи и скверы, рабочие места предприятий разных форм собственности.

Частично запретят курить на территории офисных помещений и предприятий, заведений торговли закрытого и открытого типов, включая торговые ряды, киоски, рынки и магазины, объекты общественного питания (рестораны, бары, кафе, ночне клубы и дискотеки), а также на территории органов государственной власти и местного самоуправления.

Везде должны быть обустроены специальные изолированные для курения места. Кроме того, места для курения должны обозначаться специальными информационными табличками.

Сегодня в Киеве насчитывается примерно 800 тысяч курящих, а в целом по Украине – 9 млн активно курящих, пишет издание «Главред».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт