Маргарита ЧИМИРИС, Фото с сайта injob.com.ua (11 сентября 2008)
Чиновник из мэрии попался на взятке в 600 долларов

Чиновник из мэрии попался на взятке в 600 долларов

Работник управления КГГА по благоустройству попался в руки Управления по борьбе с экономической преступностью позавчера. Мужчина хотел подзаработать на предпринимателях-киоскерах, которые попали под репрессии чиновников. Мол, если ваш киоск неказистый и стоит не в том месте - его следует снести.

- Этот чиновник попросил у одного из владельцев 600 долларов за то, что киоск не снесут, - рассказывают в Управлении по борьбе с экономической преступностью. - Из некоторых источников об этом узнали правоохранители и взяли взяточника с поличным.

Сумма, мягко говоря, смешная. Например, в августе директор госпредприятия управления капитального строительства МЧС потребовал взятку в 465 тысяч гривен! Ну а если с каждого ларька взять по 600 долларов, то также можно нажить приличное состояние. Тем не менее уголовное дело уже возбудили, и теперь бывшему чиновнику грозит от 3 до 5 лет лишения свободы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 1125

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт