Наталья МАЛКИНА, Фото Максима ЛЮКОВА. (11 сентября 2008)
В столице ищут беспризорников

В столице ищут беспризорников

Такие картинки в городе мы наблюдаем часто.

Вчера, 10 сентября, в Киеве стартовал очередной профилактический рейд «Дети улиц». В течение трех дней, до 12 сентября, специалисты Службы по делам детей КГГА намерены активно искать бездомных подростков, которые лишены опеки взрослых. 

- Во время рейда будут проверены места возможного пребывания беспризорников, - рассказали в пресс-службе КГГА. - Детям окажут необходимую помощь.

К слову, такие рейды давно стали привычными для города. Их начали проводить с 2006 года, и, по утверждению чиновников, за это время количество бездомных уменьшилось в 10 раз. 

- Если в 2006 году ежемесячно с улиц забирали более 200 детей, то в настоящий момент - 20 при одинаковой интенсивности рейдов, - рассказывал ранее замглавы КГГА Виталий Журавский. - Кроме того, мы постоянно контролируем пребывание детей в компьютерных клубах и игровых залах в учебное и ночное время. 

По официальным данным, количество беспризорников в столице действительно уменьшается. Так, если в начале 2006 года в Киеве насчитывалось 3230 детей-сирот, то в начале 2008-го - 2740 детей. Хотя сами горожане относятся к этим цифрам скептически - ведь киевляне постоянно встречают на улицах маленьких бродяжек…
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт