Сегодня 20 февраля -1°C
Наталья МАЛКИНА, Фото Максима ЛЮКОВА. (11 сентября 2008)
В столице ищут беспризорников

В столице ищут беспризорников

Такие картинки в городе мы наблюдаем часто.

Вчера, 10 сентября, в Киеве стартовал очередной профилактический рейд «Дети улиц». В течение трех дней, до 12 сентября, специалисты Службы по делам детей КГГА намерены активно искать бездомных подростков, которые лишены опеки взрослых. 

- Во время рейда будут проверены места возможного пребывания беспризорников, - рассказали в пресс-службе КГГА. - Детям окажут необходимую помощь.

К слову, такие рейды давно стали привычными для города. Их начали проводить с 2006 года, и, по утверждению чиновников, за это время количество бездомных уменьшилось в 10 раз. 

- Если в 2006 году ежемесячно с улиц забирали более 200 детей, то в настоящий момент - 20 при одинаковой интенсивности рейдов, - рассказывал ранее замглавы КГГА Виталий Журавский. - Кроме того, мы постоянно контролируем пребывание детей в компьютерных клубах и игровых залах в учебное и ночное время. 

По официальным данным, количество беспризорников в столице действительно уменьшается. Так, если в начале 2006 года в Киеве насчитывалось 3230 детей-сирот, то в начале 2008-го - 2740 детей. Хотя сами горожане относятся к этим цифрам скептически - ведь киевляне постоянно встречают на улицах маленьких бродяжек…
загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 282 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 287

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2035

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 509

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".