Фото Оксаны КОТЛЯРЕНКО. (11 сентября 2008)

Пятиклассник выбросился с 12-го этажа из-за потери друга? Комментарии: 2

Трагедия произошла в понедельник вечером на улице Горького, 158. Пятиклассник выпал из окна 12-го этажа прямо на глазах у отца! Долго топтался на подоконнике, а когда услышал голос за спиной, сделал шаг вперед… 


Владик выпал из этого окна прямо на асфальт. Шансов выжить у него не было.
Владик выпал из этого окна прямо на асфальт. Шансов выжить у него не было.

Мальчик из благополучной семьи 

Окна квартиры, в которой жил погибший Владик Цибенко, выходят на проезжую часть. На первом этаже здания есть продуктовый магазин. Именно его продавцы стали первыми свидетелями трагедии. 

- Я услышал какой-то странный звук, будто упал мешок с картошкой, - признается Анатолий Синькевич, работающий в пункте обмена валюты на территории магазина. - Минуты через три мимо пробежал мужчина с маленькой девочкой. А потом начали сходиться люди, и мне сказали, что погиб ребенок. Когда я подошел посмотреть, его уже накрыли белой простыней. 

Пока точно не известно, что произошло в тот роковой вечер. По словам соседей, семья у пятиклассника была благополучной. 

- Я 23 года знакома с Валерой, папой Владика, - рассказывает Тамара Кислая, соседка семьи Цибенко. - За все это время я ни разу не видела, что бы он (Валера) шел хотя бы с бутылкой пива! 

Соседка предчувствовала беду

Лидия Зинкевич, соседка Цибенко, подходила к дому именно в тот момент, когда случилась трагедия. 

- У меня внутри что-то дрогнуло, аж волосы на голове зашевелились, - вспоминает женщина. - Такое было со мной 12 лет назад, когда в нашем доме убили женщину. Смотрю, подъезжает машина «скорой». Собрались люди. Я сразу поняла - кто-то погиб. Но только на следующее утро узнала, что это Владик… 

Пожилая женщина уверена: произошедшее - несчастный случай. Отец Владика Валерий всю жизнь проработал телемастером. Мать Татьяна иногда подрабатывала кассиршей. У женщины от первого брака осталась 13-летняя дочь Вика. 

- Они были очень спокойными, никогда не ссорились, - говорит Лидия Зинкевич. - Владик с сестричкой ходили только за ручку, всегда здоровались. Правда, учились в разных школах. Даже представить не могу, что толкнуло мальчика на этот шаг… Он был очень тихим и скромным. Мне потом рассказали, что его отец даже не успел подойти к нему. Зашел в комнату, а Владик висит на подоконнике, голову одну видно. Валера только и успел сказать: «Сыночек!», когда он упал вниз. 

По словам Лидии Михайловны, «скорую», которая стояла под домом, вызывали для матери погибшего пятиклассника. Врачи долго пытались успокоить обезумевшую от горя женщину. 

В специализированной школе №130, где учился Владик Цибенко, с корреспондентом «КП» общаться отказались, сославшись на отсутствие директора. 

Вчера мальчика похоронили в одном из сел Васильковского района, где жили его бабушка с дедушкой. 

ЗВОНОК ПСИХОЛОГУ

Профессор, доктор медицинских наук, психиатр Анатолий ЧУПРИКОВ:

- Причиной того, что ребенок решился на такой шаг, скорее всего стало его одиночество в комплексе с впечатлительностью. Я уверен, что терзания по поводу потери друзей мучили его не один день. Но обычно дети в таком возрасте, у которых в голове зреют страшные планы, ведут себя адекватно: то есть не хулиганят, хорошо учатся. И догадаться, что ребенку плохо, крайне сложно. Мне страшно, что депрессии так помолодели! Еще 10 лет назад найти 10-летнего ребенка, который бы страдал от этого, было крайне сложно. Думаю, родителям, чьи дети сейчас находятся в этом критическом возрасте, нужно думать не только, чем прокормить и во что одеть, но и о том, что творится в душе малыша. При этом обязательно общайтесь со школьным психологом. 

ОФИЦИАЛЬНО

- Погибший был очень замкнутым, - говорит начальник криминальной милиции по делам несовершеннолетних Голосеевского района Юрий МАКЕРОВ. - В школе дружил только с одним мальчиком и с одной девочкой из своего класса. За день до этого его друзей перевели в другую школу. В тот вечер он попросил отца перевести и его, но тот ушел в магазин. А когда вернулся, увидел сына стоящим на подоконнике. Через несколько секунд он прыгнул. В результате экспертизы выяснилось, что готовился он к этому шагу долго. Есть также свидетели, которые видели, как он прыгал. Это стопроцентное самоубийство.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу механика в ДнепропетровскеисточникПланета кино IMAX