Фото Дмитрия БЕЛОВА. (11 сентября 2008)
За курение в подъездах будут штрафовать

За курение в подъездах будут штрафовать

- Девчонки! Теперь курить - кошельку вредить!

Скоро курить в общественных местах станет опасно. Депутаты Киевсовета на следующей сессии собираются принять решение, запрещающее курение в общественных местах. Также готовится проект решения об ограничении продажи алкоголя и сигарет. Определили и места, на которые распространится этот запрет: детские площадки, подъезды, лестничные клетки, учебные заведения, остановки общественного транспорта. 

Если решение вступит в силу, курильщиков смогут оштрафовать максимум на 85 гривен. За подробностями мы обратились к авторам проекта - главе постоянной комиссии Киевсовета по вопросам здравоохранения и социальной защиты Алле Шлапак. 

- Регуляторный акт об ограничении курения в общественных местах уже прошел все этапы согласования и, возможно, будет принят даже на этом пленарном заседании. Подразумевается, что следить за курильщиками-нарушителями будут милиция и управление по благоустройству города. Сейчас ставится вопрос, чтобы увеличить размер штрафов. Лично я считаю, что помимо штрафа подобных нарушителей должны принуждать к трудовой деятельности на благо общества. А вот об ограничении продаж алкоголя и табака решение рассмотрит горсовет не ранее октября, - объяснила Алла Шлапак.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 108

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт