Александр ФЕДЧЕНКО, Фото Дмитрия БЕЛОВА. (11 сентября 2008)
Проезд в пригородных маршрутках подорожал на гривну

Проезд в пригородных маршрутках подорожал на гривну

Вскоре проезд в пригородной маршрутке может снова подорожать.

Не успели столичные перевозчики поднять свои тарифы, как бизнесмены взвинтили цены на пригородных маршрутах. Но если в городе стоимость проезда подскочила на 25-50 копеек, то дельцы из пригорода решили не мелочиться и подняли расценки на гривну! Объяснения до боли банальные: подорожание топлива, запчастей и, конечно же, инфляция.

«Грабители! Бандиты! Хулиганы!» - и это еще не весь перечень слов, которыми приветствовали водителей маршруток в Василькове, Вишневом и других пригородах столицы. К примеру, на маршруте №302 от Вишневого до Контрактовой площади и вовсе решили не экономить, установив плату 5 гривен!  

- Вы как хотите, но платить пятерик мы не будем! - нервным голосом говорили пассажиры. При этом протягивали водителям 4 гривны. Нашлись и такие, которые торговаться не стали, заплатив привычные 3 гривны. 

Как оказалось, протесты были услышаны. Уже на следующий день владельцы данного маршрута пересмотрели свою ценовую политику, снизив тариф на 1 гривну.

- Буквально за день к нам поступила масса жалоб от возмущенных пассажиров, - сказали нам на предприятии «Кийтранс». - Пришлось немного снизить цену на проезд. Повышать будем поэтапно. 

По словам перевозчиков, держать расценки на прежнем уровне возможности больше нет. Ведь за последний год чуть ли не вдвое подскочила стоимость топлива и запчастей. Кроме того, нужно делать регулярные ремонты автопарка и закупать новые автобусы.

А В ЭТО ВРЕМЯ

После того как столичные власти систематически продолжают вытеснять частных перевозчиков из города, владельцы маршрутов всерьез задумались пойти на поклон к главе обладминистрации. Ведь, по словам бизнесменов, в области всеми силами пытаются защитить перевозчиков, создавая им все условия.

- Пригородный рынок постоянно расширяется, - говорит Леонид Лаврик, начальник отдела эксплуатации ЧП «Орбита транс». - Глава обладминистрации идет навстречу перевозчикам. Те, кто в свое время ушли на пригородный рынок, остались в выигрыше.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа руководитель кружка в Харьковеметеопрогноз киевhttp://kinoafisha.ua/films/surrogat