Ася ХРИСТОКИНА, Фото Анны СИДОРЕНКО. (10 сентября 2008)

В небе над Киевом засняли сразу восемь НЛО ФОТО Комментарии: 43

В минувшие выходные киевлянки Лена и Аня гуляли на Софийской площади. Вечером девушки фотографировали тамошние достопримечательности и виды - памятник Богдану Хмельницкому, Михайловский собор… И вдруг обнаружили на одном из снимков необычное явление.

- В темном небе (на часах было около 20.30) над крестами Михайловского собора повисли восемь светящихся точек, - вспоминает 24-летняя Елена. - Они были на одинаковом расстоянии друг от друга и выстроены в одну линию. Линия не была ровной - напоминала арку.  

Первая мысль, посетившая девушек: это блики от фар автомобилей! Потом решили проверить свою версию и сделали еще несколько снимков. И пришли к выводу, что транспорт тут ни при чем. Тем более что на других кадрах уже было не 8, а два светящихся объекта. НЛО?!

- Сейчас я получаю очень много фотографий, на которых запечатлены светящиеся или черные точки в небе над Киевом, - рассказывает замглавы Украинского научно-исследовательского центра исследования аномалий «Зонд» Игорь ШЕВЧЕНКО. - Но не всегда на них изображено НЛО. Иногда это бывают воздушные шарики, которые запускают на праздники в небо. И они в лучах заходящего солнца светятся, как неопознанные летающие объекты. 

Запорожские коллеги Игоря Шевченко для определения объектов, которые изображены на фото, проводят экспертизу. Они на компьютерах вычищают снимки, увеличивают их и только после этого делают заключение. 

- Мы сейчас практикуем новые технологии для выявления НЛО, - делится с «КП» руководитель Запорожской ассоциации уфологов Владислав КАНЮКА. - Берем фотоаппарат и просто ездим по городу и во время движения фотографируем небо. Потом исследуем кадры. Еще не было ни одного выезда, чтобы мы вернулись, как говорится, с пустыми руками. 

По словам уфологов, определить НЛО можно и без спецтехники. Их отличает специфическая манера поведения. 

- Они могут долго висеть в небе практически неподвижно на большой высоте, - объясняет специалист. - На это не способен ни один летательный аппарат, созданный человеком. «Точку» могут держать только вертолеты, но они высоко не поднимаются и сильно шумят. А самолеты летают на большой скорости. 

«Комсомолка» связалась с аэродромом «Чайка», чтобы выяснить, не совершали ли они полеты в этот вечер. По словам сотрудницы аэродрома, после захода солнца их пилоты в небо не поднимаются. 

Кстати, опытные уфологи уже изу­чили «вкус» НЛО. Инопланетяне больше всего любят зависать над полями и посадками. Храмы и соборы в число облюбованных мест не попали.  

В ТЕМУ

Инопланетяне прилетали посмотреть на Ющенко?

На острове Хортица, когда запорожские казаки вручали Виктору Ющенко булаву, было замечено НЛО. Поговаривают, что очень часто во время казацких построений наблюдают неопознанные объекты…

ЗВОНОК В МУЗЕ

Наталья СЕЛИВАЧЕВА, зав. отделом Музея истории Михайловского Златоверхого монастыря:

- НЛО? Сколько работаю в музее на территории Михайловского монастыря, такого еще ни разу не наблюдала, хотя в тот вечер я была на работе, задержалась. А вот радуга очень часто появляется над Михайловским. Кстати, в одной летописи сохранилось интересное описание - когда в XII веке задумали строить Михайловский собор, с неба прилетела птица с золотым оперением. Села на то место, где сейчас стоит храм, и неделю там сидела и пела, а потом улетела. Тогда это расценили как добрый знак. Может, это было НЛО?!
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт