В Киеве позакрывали киоски с шаурмой

В Киеве позакрывали киоски с шаурмой

Комментарии: 2
Точное количество киосков по изготовлению шаурмы в Киеве неизвестно.

Ветеринарная милиция на территории Киева проверила 41 киоск по изготовлению мясных блюд.

В большинстве из киосков выявлены грубые нарушения законодательства, рассказал временный и.о. начальника управления ветеринарной милиции столицы Николай Скок, информирует РБК-Украина .

Наиболее распространенные нарушения - это отсутствие разрешений на предпринимательскую деятельность, отсутствие документов, удостоверяющих качество ингредиентов изготовляемых блюд, отсутствие личных медицинских книжек у продавцов.

26 человек оштрафованы на общую сумму 1768 грн, задержаны 13 граждан, демонтировано и изъято 15 устройств по изготовлению шаурмы, приостановлена деятельность 23 объектов, изъято из обращения 580 кг сырья животного происхождения на сумму 17,5 тыс. грн.

В то же время точное количество киосков по изготовлению мясной продукции неизвестно, поскольку многие из них работают без каких-либо разрешений, и потому не поддаются подсчету.

Говоря о недавнем случае отравления 21 человека шаурмой вблизи станции метро "Лесная" в Киеве, Скок отметил, что виновные привлечены к административной ответственности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия программиста Python в Харькове