Наталья КОВАЛЕНКО. Фото автора. (9 сентября 2008)
Ко Дню знаний школьники получили новый спорткомплекс

Ко Дню знаний школьники получили новый спорткомплекс

Пусть лучше дети занимаются спортом, нежели идут к пивным ларькам, игровым автоматам или просто без дела слоняются по улицам.

Школьники Шевченковского района получили полезный и долгожданный подарок - новый учебный год ознаменовался открытием современного спортивного стадиона и спорткомплекса. Первый открыли прямо в День знаний в специализированной школе №1 (переулок Делегатский, 1/28), второй - 4 сентября в школе №163 (ул. Баумана, 30). В открытии новых стадионов принял участие лично глава района Виктор Пилипишин. Он, к слову, пообещал детворе на этом не останавливаться, ведь такие спорткомплексы - часть реализации Программы стратегического развития Шевченковского района до 2012 года. А она предусматривает ежегодное строительство 10 стадионов и 50 спортивных площадок. Сегодня в районе уже построено 15 стадионов, а до конца нынешнего года их станет на 6 больше. 

Стоит отметить, что на строительство подобных сооружений районная власть не жалеет денег. Например, стадион в школе №1 обошелся в 2 млн гривен, а спортплощадка на ул. Баумана - в 2,5 млн. Причем последняя оснащена современными тренажерами, беговыми дорожками, а на поле есть искусственное покрытие для игры в футбол, волейбол, бадминтон. Да о такой арене и профессиональным спортсменам не грех помечтать!

Как известно, главным предвыборным лозунгом Виктора Пилипишина как кандидата в мэры столицы был тезис - «Дети - прежде всего», и учащиеся районных школ в этом ни на минутку не сомневаются. 

Кстати, по словам самого главы Шевченковского района, планомерное открытие стадионов и спортплощадок не приурочено ни к Евро-2012, ни ко Дню знаний. Пропаганда спорта, по его мнению, помогает растить морально и физически здоровое подрастающее поколение.  

- Особенно трудно с детьми переходного возраста, - подчеркнул Пилипишин. - Ведь накопленную энергию нужно куда-то девать. Поэтому пусть лучше дети занимаются спортом, нежели идут к пивным ларькам, игровым автоматам или просто без дела слоняются по улицам. Еще два года назад мы в районе определили для себя главный приоритет - это дети, - объяснил Виктор Пилипишин. - То есть поставили цель - создать достойные условия для развития и досуга детей. Например, на этот год только на образование в районном бюджете предусмотрено 300 млн грн. На подготовку школ и детсадов к новому учебному году мы выделили 60 млн грн. В дальнейшем районная власть продолжит развивать спортивную инфраструктуру, которая станет залогом успешного воспитания нового поколения киевлян.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34919 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа лингвиста ОдессаsinoptikGreg Kinnear