Фото Николая ЛЕЩУКА. (9 сентября 2008)
В Киеве резко подорожало такси

В Киеве резко подорожало такси

Цены выросли - сервис остался на прежнем уровне.

На днях киевляне на собственных кошельках ощутили подорожание проезда в такси. И это при том, что большая часть заказанных машин, по данным статистики, не приезжают вовремя, да и уровень обслуживания зачастую оставляет желать лучшего… «Комсомолка» поинтересовалась, чем, собственно, вызвано это повышение? 

Для достоверности решили позвонить в некоторые таксофирмы. Делали заказ от улицы Фрунзе (Подол) на Милютенко (Лесной массив). Диспетчер нам назвал сумму - 50 гривен. А пару дней назад проезд по этому маршруту обходился в 45! Аналогичная ситуация и в других фирмах. Как разъясняли нам диспетчеры, цены поднялись с начала месяца практически во всех фирмах. Правда, чем это вызвано, они объяснить не смогли.  

Выяснить подробности решили в дирекциях фирм. Но, к сожалению, в течение всего рабочего дня никого из начальства ни в одной из таксофирм, куда мы пытались дозвониться, на месте не оказалось. 

- Не знаю о подорожании, - сразу заявил глава Всеукраинского профсоюза таксистов Василий ПОПИК. - Сказать, чем оно вызвано, не могу, и считаю, что весомых причин для роста цен нет. Сейчас на рынке много нелегалов. Может, это они цены и поднимают?! А зарегистрированных таксистов в городе на май месяц было только 1100 человек! 

Как рассказал «Комсомолке» Иван Салий, в недавнем прошлом главный транспортник столицы, такси у нас в государстве абсолютно никак не контролируются - ни государством, ни муниципалитетом. Потому фирмы могут выставить такую цену, какую посчитают нужной. 

- Наверняка так решили поднять зарплату таксистам, - резюмировал Иван Николаевич. 

Мы поинтересовались, а что же по этому поводу думают киевляне? 

- В силу работы частенько катаюсь на такси. На этой неделе цены выросли гривен на 5-6, - сетует киевлянин Илья Мельников. - А главное, за что платим - непонятно... Мало того что опаздывают, так еще и сервис не меняется к лучшему! 

Правда, есть и другие мнения. 

- Каждый день езжу по одному и тому же маршруту на Троещину, - говорит Андрей Сивчук. - Как было 50 гривен полгода назад, так и осталось. Хотя можно было бы и понизить цены, ведь бензин-то подешевел…

КОМПЕТЕНТНО

Василий ПОПИК, глава Всеукраинского профсоюза таксистов:

- Легальное такси обязательно должно быть с шашечками на левых и правых дверях, с маячком на крыше и фонарями в верхнем правом углу лобового стекла, зеленым и оранжевым. Зеленый - значит, такси свободно. Оранжевый - занято.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 186

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 77

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт