Посол Великобритании прогуляется по Киеву в компании Черновецкого

Посол Великобритании прогуляется по Киеву в компании Черновецкого

Черновецкий был удивлен, что Киев действительно является европейской столицей.

Сегодня, 8 сентября, состоялась встреча киевского городского головы Леонида Черновецкого с Чрезвычайным и Полномочным Послом Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Украине Ли Тэрнером.

В ходе встречи посол поинтересовался у столичного мэра «его амбициями» по поводу развития Киева, «одного из самых красивых и важных городов мира».

В ответ Черновецкий сообщил, что часто бывает в Европе и во время недавней поездки был приятно удивлен, что Киев действительно является европейской столицей.

«Наша амбиция, чтобы мы (Киев) даже превосходили многие столицы, потому что на самом деле Киев не отличается от главных европейских городов. Это настоящая Европа…

Мы активно работаем с европейскими финансовыми институтами, и они проявляют к нам высокое доверие, - сказал мэр и добавил: - Мы хотим жить по европейским стандартам, особенно в области социальной защиты».

Мэр предложил послу, если он будет иметь такое желание, Черновецкий лично покажет ему Киев таким, каким сам его видит, пишет издание "Главред".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт