Сегодня 20 февраля -1°C

На Трухановом острове иномарка сбила девушку на лошади ФОТО Комментарии: 12

ДТП произошло в субботу вечером на Трухановом острове. «Форд Сиерра» сбил наездницу на лошади! По предварительным данным,  водитель и наездница ехали в сторону Московского моста. Внезапно лошадь дернулась и начала переходить дорогу. Водитель не успел нажать на тормоз и сбил животное.

- По словам водителя, он прекрасно видел животное и вначале тормознул, когда увидел, что лошадь собирается перейти на другую сторону, - рассказал «КП» инспектор профилактики Деснянского района Александр ФАРЕНИК. - Но наездница лошадь выровняла, и они поехали дальше.

Спустя несколько минут лошадь снова внезапно развернулась, но на этот раз «Форд» затормозить не успел.

Лошадь свалилась на иномарку всем весом! - продолжает Фареник. - На фото видно, как сильно помялась передняя часть машины.

К сожалению, бедное животное было обречено - осколки стекла и железа полностью разрезали живот. В агонии лошадь перебежала дорогу и погибла. Наездница, 21-летняя киевлянка Катя Чумак, получила травму позвоночника. Осколками от лобового стекла ей порезало руки и ноги. Сейчас девушка находится в больнице.

Погибшая лошадь принадлежала школе верховой езды «Кураж». Представители школы заметили, что в том месте, где сбили лошадь, питомцы «Куража» обычно переходят дорогу. Возможно, если бы девушка знала об этом или была не одна, а с инструктором, трагедии удалось бы избежать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 452 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 311

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2111

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 527

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".