Наталья МАЛКИНА, Фото remontner.ru (9 сентября 2008)
Вместо кинотеатра им. Довженко хотят построить кинокомплекс

Вместо кинотеатра им. Довженко хотят построить кинокомплекс

Похоже, обещанная киевлянам реконструкция старого здания кинотеатра им. Довженко так и не состоится. Ныне в столице усиленно обсуждаются слухи, что вскоре вместо легендарного кинотеатра на проспекте Победы построят новый в 15 этажей! По крайней мере такая возможность будет рассмотрена столичными архитекторами на одном из ближайших градсоветов.  

Если проект одобрят, жители столицы получат еще один мощный развлекательный комплекс. Ведь по предварительным планам, 2 зала кинотеатра смогут вместить по 125 и еще два - по 250 человек.  

На первом этаже кинотеатра построят своеобразный пассаж с огромным количеством магазинчиков, кафе и ресторанов быстрого питания. 

К слову, некоторые специалисты считают, что старое здание кинотеатра давно пора разобрать, ведь его конструкции уже непригодны для дальнейшей эксплуатации. При этом ожидается, что на фасаде нового кинокомплекса останется прежнее название - кинотеатр им. А. Довженко. Правда, пока не известно, захотят ли сами киевляне видеть вместо привычного уютного кинотеатра новомодный 15-этажный комплекс развлечений.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт