Лилиана ФЕСЕНКО, Фото Дмитрия БЕЛОВА. (9 сентября 2008)
Паркинг возле Театра им. Франко собираются устроить для Киевэнерго?

Паркинг возле Театра им. Франко собираются устроить для Киевэнерго?

Уже сейчас возле памятника активно паркуются.

После расследования «КП» о слухах, что вместо бюста Франко на одноименной площади появится паркинг (см. «КП» от 2.09.08), надежный источник сообщил газете, что такие планы в городской администрации действительно вынашиваются. И якобы даже уже готов проект подземного паркинга для автомобилей энергетического монополиста - Киевэнерго, в руководстве которого есть близкие к Леониду Черновецкому люди. Центральный офис Киевэнерго находится на площади Ивана Франко рядом с памятником писателю. А так как у монополиста прорезался земельный голод, то для него и придумали аферу с переносом бюста, занимающего скверик прямо перед Секретариатом президента. «Комсомолке» сообщили, якобы проект нового паркинга лежит у главного архитектора столицы Василия Присяжнюка. Правда, он пока не подписан к исполнению. Но в тот момент, когда Каменяра с площади уберут, его внедрение в жизнь станет вопросом нескольких дней. 

Актеры Театра украинской драмы в ужасе от подобных перспектив. Ведь они давно не в восторге от соседства с Киевэнерго, занимающего здание XIX века, где была гимназия, в которой учился великий танцовщик Серж Лифарь. 

- Самым разумным было бы выселить нетворческую структуру из этого старинного дома и отдать его Национальному университету театра, кино и телевидения, - считает художественный руководитель Театра украинской драмы Богдан Ступка. - Это дало бы возможность объединить вокруг театральной площади имени Ивана Франко и студентов, и видных мастеров. Учебный процесс замкнулся бы, а взаимодействие театра и учебных аудиторий стало бы полным, что полезно и театру, и вузу. 

«Комсомолка» попыталась добыть проект паркинга в пресс-службе КГГА, но ее руководитель Александр Ивахнюк заявил, что его не существует. Однако информированные люди нас заверили, что власти просто ждут удобного момента, дабы поставить общественность перед фактом, когда уже ничего нельзя будет изменить.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа директором ахо в одессесюдаПлотников Борис