Черновецкий обещает развивать церковные отношения в Киеве

Черновецкий обещает развивать церковные отношения в Киеве

Комментарии: 4

Столице необходима программа, чтобы систематизировать все данные, касающиеся религиозный организаций, и таким образом оперативно принимать решения.

«Частично, большое внимание в программе удаляется решению земельных вопросов (например, по поводу землеотводов под строительство храмов. – Ред.). Чтобы решать такие вопросы необходимо создать для этого базу, иметь схему размещения культовых сооружений по всему городу» - сказала начальник ГУ по делам национальностей и религий КГГА Ольга Власенко.

Предлагается, что программа будет состоять из основных четырех разделов. Первый касается способствованию деятельности религиозных организаций. В частности предлагается провести инвентаризацию всех культовых сооружений церковных помещений и имущества в Киеве, также завершить разработку и утверждение Схемы размещения культовых сооружений в столице.

Также предлагается систематизировать информацию об объектах, которые находятся в пользовании религиозных организаций и сформировать банк данных по земельным участкам. Кроме этого КГГА с Министерством культуры и искусств Украины изучит вопрос о дальнейшем использовании отдельных сооружений Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника.

Также в разделе есть пункт о способствовании Киевским религиозным организациям в получении и безналоговом таможенном оформлении гуманитарной помощи.

Второй раздел программы касается мероприятий по празднованию религиозных праздников, 4 раздел – научно-просветительской работы. Третий раздел по поводу благотворительной деятельности религиозный организаций. Такой раздел по сравнению с государственной программой является новацией. В частности предлагается создать централизованный обще-городской банк данных касательно инвалидов и разработать систему информирования о предоставлении им гуманитарной помощи в виде благотворительности.

Все мероприятия, о которых идет речь в программе, будут финансово обеспечиваться с городского бюджета, пишет издание "Главред".

Напомним, Леонид Черновецкий является прихожанином церкви Посольства Божьего, старшим пастором которого является Сандей Аделаджа.

Сегодня в Киеве действует 1039 религиозных организаций.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт