Киев - рай для религиозных сект

Киев - рай для религиозных сект

Секретарь Киевсовета Олесь Довгий во время встречи с представителями религиозных конфессий столицы заявил, что Киев является образцом для всей Украины.

«Киев является городом, в котором существует более тысячи религиозных организаций, и только благодаря толерантности, мудрости, пониманию необходимости компромиссов все религиозные акции проходят мирно, без стычек», - добавил Довгый.

Также Довгий рассказал о сотрудничестве киевской городской власти и религиозных общин в вопросах имущественного, духовного и образовательного характера, а также землеотводов для строительства новых храмов, дотаций из городского бюджета, согласования и проведения различных мероприятий, связанных с деятельностью той или другой конфессии.

«По доверенности мэра, проанализировав отношения киевской власти и религиозных общин, мы подготовили программу реконструкции церковных памятников до 2012 года. Уже утверждены планы восстановления Десятинной церкви, Ильинской церкви и церкви Ильи Пророка по ул. Жилянской», - сказал секретарь Киевсовета.

А с первого сентября во всех старших классах городских школ внедрен курс «Христианская этика», пишет издание "Главред".

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 124

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии hr-директор Днепропетровскпогода со спутника по украинекупить билеты на фильм Соблазнитель 2