Киев - рай для религиозных сект

Киев - рай для религиозных сект

Секретарь Киевсовета Олесь Довгий во время встречи с представителями религиозных конфессий столицы заявил, что Киев является образцом для всей Украины.

«Киев является городом, в котором существует более тысячи религиозных организаций, и только благодаря толерантности, мудрости, пониманию необходимости компромиссов все религиозные акции проходят мирно, без стычек», - добавил Довгый.

Также Довгий рассказал о сотрудничестве киевской городской власти и религиозных общин в вопросах имущественного, духовного и образовательного характера, а также землеотводов для строительства новых храмов, дотаций из городского бюджета, согласования и проведения различных мероприятий, связанных с деятельностью той или другой конфессии.

«По доверенности мэра, проанализировав отношения киевской власти и религиозных общин, мы подготовили программу реконструкции церковных памятников до 2012 года. Уже утверждены планы восстановления Десятинной церкви, Ильинской церкви и церкви Ильи Пророка по ул. Жилянской», - сказал секретарь Киевсовета.

А с первого сентября во всех старших классах городских школ внедрен курс «Христианская этика», пишет издание "Главред".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Три малоизвестных факта про Крещение
Три малоизвестных факта про Крещение 139

Завтра вечером многие православные отправятся к рекам, озерам, купелям, чтобы, окунувшись в священные воды, очиститься духовно. Вот несколько историй, связанных с одним из главных церковных праздников.

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии hr-директор Днепропетровскпогода со спутника по украинекупить билеты на фильм Соблазнитель 2