Владельцы киевских киосков назначают встречу возле мэрии

Владельцы киевских киосков назначают встречу возле мэрии

Киевские представители Союза арендаторов и предпринимателей объявили о намерениях в среду, 10 сентября, пикетировать Киевскую городскую государственную администрацию с требованием "немедленно прекратить уничтожение малого бизнеса в Киеве путем борьбы с малыми архитектурными формами".

Главным требованием столичных предпринимателей будет отмена решения Киевсовета от 18 июля, которым киевские власти "фактически забрали полномочия по выдаче разрешительной документации на торговлю в МАФах у райгосадминистраций и оставили в своем ведении".

В свою очередь председатель Союза предпринимателей киевского метрополитена Марина Нагорная отметила, что борьба с МАФами, судя по развитию событий, "выгодна собственникам крупных торговых сетей, которые из рук кормят чиновников".

"Работает очень простая схема - чиновниками создается коммунальное предприятие, которое на льготных условиях получает право на аренду значительных площадей... Коммунальные предприятия в свою очередь предлагают частным предпринимателям устанавливать на этих территориях за собственные средства металлические конструкции, стоящие десятки тысяч долларов...", - пояснила Нагорная.

Кроме того, по ее словам, предпринимателям предлагается платить неофициальную аренду $1 тыс. за кв.м. - в итоге предприниматели больше 3 недель работают на коммунальное предприятие и всего несколько дней - на себя, пишет издание "Украинская правда".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт