Сотрудники киевского метро бастуют возле мэрии

Сотрудники киевского метро бастуют возле мэрии

Подземке необходимы деньги на ремонт вагонов, рельсов, тоннелей.

Сегодня, 8 сентября, сотрудники киевского метро пикетируют Киевскую городскую государственную администрацию, требуя повысить тариф на проезд до 2 грн.

Как пишет издание "Главред", сотрудники метро держат в руках плакаты «Достойную заработную плату транспортникам!», «Київський метрополитен на межі зупинки!», «Метрополитеновцам - достойную зарплату!», «Повышение тарифов на проезд поможет сохранить метрополитен для киевлян» и «Критическое состояние метрополитена – угроза жизни пассажиров».

По словам главы объединенной профсоюзной организации Киевского метрополитена Александра Мозолевича, за 8 лет со дня установки тарифа в размере 50 копеек показатели тарифов в государстве увеличились в 3,5-5 раз, а заработная плата по Киеву увеличилась в 6 раз.

По его словам, финансовое состояние подземки не позволяет повышать заработную плату сотрудникам своевременно и в необходимых объемах, выполнять реконструкцию и ремонт движимого состава, эскалаторов, рельсов и др.

Мозолевич отметил что в связи с этим приходится уменьшать парность количества поездов, и подчеркнул, что метрополитеновцы требуют повысить тариф к экономически обоснованному уровню.

Сейчас, по его словам, проезд одного пассажира метрополитену обходится в 1 грн 68 коп., а, учитывая инфляционные процессы, он считает, что целесообразно было бы повысить проезд до 2 грн.

Напомним, в июле текущего года начальник коммунального предприятия «Киевский метрополитен» Петр Мирошников сообщал, что себестоимость одной поездки в метро - 1,58 грн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт