Под колесами «копейки» погибла экс-депутат ВР Алина Ведмидь

Под колесами «копейки» погибла экс-депутат ВР Алина Ведмидь

Фото с сайта «Рабочей газеты».

ДТП произошло в четверг, около 9 утра, в селе Далевинки Васильковского района. Бывший депутат ВР, руководитель агрофирмы «Заря» 68-летняя Алина Ведмидь как раз вышла из своего дома по направлению к машине, чтобы ехать в Киев. В этот момент ее сбила ехавшая с огромной скоростью «копейка».

- Удар был очень сильный, - рассказали «КП» в ЦОС ГУ МВД в Киевской области. - Женщина получила многочисленные травмы. Она умерла на месте происшествия еще до приезда «скорой».

По предварительным данным, причина ДТП - превышение скорости, допустимой в пределах населенных пунктов. Водитель «копейки» пытался оправдаться, что глаза ему заслепило утреннее солнце. Сейчас виновник ДТП задержан, ведется следствие. Его машина находится на штрафплощадке.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Водителю «копейки» грозит от трех до восьми лет тюрьмы и лишение водительских прав на срок до трех лет.

Память погибшей коллеги почтили в четверг депутаты ВР Украины.

СПРАВКА «КП»

Алина Петровна Ведмидь избиралась депутатом ВС УССР, нардепом Украины третьего созыва, имела значительное количество наград, среди которых орден Ленина, «Знак Почета» и звание Героя Социалистического Труда. С 1977 года до сегодняшнего дня Алина Петровна возглавляла Саливонский колхоз «Заря» и одноименную агрофирму.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 180

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 75

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

смотреть на Job.ukr.net