Под колесами «копейки» погибла экс-депутат ВР Алина Ведмидь

Под колесами «копейки» погибла экс-депутат ВР Алина Ведмидь

Фото с сайта «Рабочей газеты».

ДТП произошло в четверг, около 9 утра, в селе Далевинки Васильковского района. Бывший депутат ВР, руководитель агрофирмы «Заря» 68-летняя Алина Ведмидь как раз вышла из своего дома по направлению к машине, чтобы ехать в Киев. В этот момент ее сбила ехавшая с огромной скоростью «копейка».

- Удар был очень сильный, - рассказали «КП» в ЦОС ГУ МВД в Киевской области. - Женщина получила многочисленные травмы. Она умерла на месте происшествия еще до приезда «скорой».

По предварительным данным, причина ДТП - превышение скорости, допустимой в пределах населенных пунктов. Водитель «копейки» пытался оправдаться, что глаза ему заслепило утреннее солнце. Сейчас виновник ДТП задержан, ведется следствие. Его машина находится на штрафплощадке.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Водителю «копейки» грозит от трех до восьми лет тюрьмы и лишение водительских прав на срок до трех лет.

Память погибшей коллеги почтили в четверг депутаты ВР Украины.

СПРАВКА «КП»

Алина Петровна Ведмидь избиралась депутатом ВС УССР, нардепом Украины третьего созыва, имела значительное количество наград, среди которых орден Ленина, «Знак Почета» и звание Героя Социалистического Труда. С 1977 года до сегодняшнего дня Алина Петровна возглавляла Саливонский колхоз «Заря» и одноименную агрофирму.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1529

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 690 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт