Фото с сайта «Магнолия-ТВ». (6 сентября 2008)
«Тойота» насмерть сбила милиционера на пешеходном переходе

«Тойота» насмерть сбила милиционера на пешеходном переходе

Комментарии: 2
Пострадавшего сразу увезли в 17-ю горбольницу, но спасти его не удалось.

В четверг на Столичном шоссе иномарка на огромной скорости сбила сотрудника милиции прямо на пешеходном переходе! Удар был очень сильный - капот автомобиля прогнулся, словно игрушечный. Сам милиционер, по словам очевидцев, отлетел на несколько десятков метров. Шансов выжить у него не было…

От удара слетели ботинки и кобура

Это шокирующее ДТП произошло в 10.45 на 21-м километре трассы Киев - Обухов. По предварительным данным, «Тойота Авенсис» ехала со стороны Обухова по направлению к Киеву. В этот момент дорогу на пешеходном переходе пересекал младший сержант полка милиции специального назначения Василий Алексеенко. Он уже успел пройти почти половину пути, когда его сбила иномарка…

- Удар был такой силы, что с милиционера слетели ботинки, кобура и фуражка, - рассказал «КП» начальник пресс-службы УГАИ Киева Евгений КРАВЕЦ. - Все это разбросало по дороге в радиусе несколько метров. Упав на капот, младший сержант сильно ударился головой, разбил лобовое стекло. Травмы, которые он получил, были несовместимы с жизнью…

Пока неясно, почему водитель иномарки не заметил милиционера. На дороге до сих пор видны следы шин. По рассказам свидетелей, после того как «Тойота» ударила Василия Алексеенко, его отбросило на пятьдесят метров в сторону!

Удар был такой силы, что искорежило весь «нос» авто.
Удар был такой силы, что искорежило весь «нос» авто.

Проработал в милиции всего год

Погибшему младшему сержанту был 21 год. В тот день он получил табельное оружие и в 10 утра вместе с суточным нарядом приехал к 12-му посту несения службы. Выйдя из машины, парень начал переходить дорогу по пешеходному переходу, чтобы заступить на пост.

- У погибшего Алексеенко перелом черепа, открытая черепно-мозговая травма, множественные переломы и травмы тела, - сообщили в ЦОС ГУ МВД в Киевской области. - Прибывшие на место врачи отвезли Василия в 17-ю больницу. Там ему сделали операцию. Но она не помогла - около трех часов дня милиционер скончался. Он проработал в правоохранительных органах всего год…

Василий Алексеенко был родом из Винницкой области. Дома у него остались мама и младшая сестра. Вчера с ним прощался полк специального назначения, где он служил. Тело погибшего отвезли домой. Его похороны состоятся сегодня днем.

Водитель «Тойоты»-убийцы, 29-летний киевлянин, задержан. Он находится в Голосеевском районном отделении милиции, где с ним работают следователи. По предварительным данным экспертизы, в момент ДТП водитель был трезв. Что помешало ему увидеть пешехода, пока неизвестно. В Голосеевском районном суде ему должны избрать меру пресечения. По статье 276 УК ему грозит от двух до семи лет тюрьмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии менеджера по туризму Днепропетровск