Крещатик скоро обрастет небоскребами ФОТО

Крещатик скоро обрастет небоскребами ФОТО

Через пять лет Крещатик станет совершенно другим.

Уже через год очертания главной улицы украинской столицы изменятся, а через пять лет Крещатик станет совершенно другим.

Первый этап перестройки коснется квартала между улицей Богдана Хмельницкого и бульваром Тараса Шевченко.

Здание, в котором ранее находился отель и Центральный гастроном, после завершения реконструкции будет иметь торгово-развлекательный профиль – магазины, кафе, бутики, салоны и офисы, пишет издание "Главред".

По адресу Крещатик, 5, на месте разрушенного дома планируется построить 130-метровый монстр в 40 этажей.

Николай Демин, главный архитектор проекта реконструкции здания на углу Богдана Хмельницкого и Крещатика (там размещался Центральный гастроном) в целом доволен окончательным решением реконструкторской задачи.

"Сейчас реконструкция находится в стадии проекта. Рассмотрение его на градостроительном совете прошло нормально, однако были высказаны некоторые существенные замечания. В частности, это касается фасада здания - он должен быть сохранен, потому что здание – ценное, один из немногих памятников архитектуры конца ХIX века. Над старым фасадом возвысится новый, украшающий дополнительные этажи. Никакого диссонанса не будет. Все новые элементы будут выполнены аналогично существующему фасаду памятника. Достраивать здание в высоту мы будем до отметок Центрального универмага, находящегося напротив", - рассказал архитектор.

"Если быть точным – это будет даже не здание, а ансамбль, который включит в себя и дом, где кинотеатр "Дружба", и еще несколько зданий, которые после реконструкции займут пространственный объем, приблизительно равный объему универмага".

"Градсовет задал верхний карниз реконструкции, выше которого строить не нужно. Это – 10 этажей. Внутри же должна быть проведена перепланировка, санация дворов, чтобы все соответствовало современным нормам и стандартам", - говорит архитектор.

Архитектор Янош Виг, напротив, считает, что реконструкция квартала проводится хаотично и отражает плачевное состояние столичного градостроительства:

"Если учесть, что в домах центра Киева высота этажа с перегородкой – минимум три метра, то здание будет иметь 36 метров. Однако невооруженным глазом видно, что высота трехэтажного фасада существующего строения уже около 15 метров. Если предусмотреть три метра высоты для последующих этажей – высота здания будет достигать 40 метров. Это в целом выше ЦУМа! Я слышал, что на углу Богдана Хмельницкого и Крещатика Присяжнюк лично согласовал 12-этажное здание, которое разработала мастерская Демина".


Фото с сайта stolitsa.glavred.info.
Фото с сайта stolitsa.glavred.info.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18527 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа Львов нянядетальнееРомео и Джульетта