Дмитрий БЕЛОВ (5 сентября 2008)

За два месяца на стадионе «Олимпийский» демонтируют ярусы

Вчера Юрий Павленко, министр по делам семьи, детей, молодежи и спорта, посетил стройку на НСК «Олимпийский», чтобы проверить работу строителей на объекте. Однако «Комсомолка» предвосхитила приезд на место чиновников и прошлась по стадиону, готовящемуся к Евро-2012, самостоятельно.

«Троицкий» строители превратили в туалет

- Так! Ребята! Быстро надели все каски и спрятали голые животы! – распоряжались прорабы на секторах стадиона. – К нам высокая комиссия едет! И перестаньте ходить в туалет где ни попадя…

Каждый ярус и сектор на стадионе закреплен за определенным генподрядчиком. Всего их десяток. Они подчиняются «Киевгорстрою». В каждой строительной бригаде около десяти рабочих, сварщиков, стропильщиков, водителей самосвалов. Именно с водителями самосвалов перед приездом министра случилась неувязка. Они не считаются строителями, вот им и не полагались спецодежда и каски. Со скуки они целыми днями шатаются по стадиону, рискуя получить камнем по голове.

- Самое обидное, что водители повадились ходить в туалет на территории недостроенного торгово-развлекательного комплекса «Троицкий», который сейчас демонтируют, - сказал один из бригадиров. - Люди ленятся обходить весь стадион, чтобы добраться до оснащенной уборной. 

Народу поместится меньше, зато станет уютнее

Демонтаж ярусов продлится два месяца. Строители аккуратно складируют гранитные ступени и бетонные конструкции под сидячие места. 

- Все это очень качественные материалы, - сказали строители. - Мы сдаем их, отвечая за каждый килограмм, вывозим за город на специальный склад, а потом все это вернется на стадион. Тут только мест станет почти на 10 тысяч меньше.

После завершения демонтажа ярусов за дело примутся немцы, выигравшие тендер. Они сделают стеклянный купол над стадионом. 

Фото автора. 

КОМПЕТЕНТНО

Главный инженер строительной компании «Солстрой» Станислав МИРОНЕНКО:

- На сегодняшний день реконструкция НСК «Олимпийский» идет по плану, без сбоев. Осталось наладить взаимодействие между генподрядчиками, чтобы строители работали по налаженному графику: сначала разбирали нижние ярусы, а затем верхние. 

На главном стадионе страны - сейчас разруха.

На главном стадионе страны - сейчас разруха.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 672

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.