Шевченковская прокуратура чуть не сгорела дотла Комментарии: 2

Позавчера вечером загорелось здание Шевченковской районной прокуратуры. По данным МЧС, огонь уничтожил 1/3 архива! Красивое недавно отремонтированное здание лишилось крова. О крыше напоминают лишь обгоревшие балки. Окна третьего этажа побиты и закопчены дымом. Территория вокруг здания усеяна пеплом. Когда мы приехали на место, воздух все еще был пропитан гарью. «Комсомолка» попыталась выяснить, что стало причиной столь масштабного пожара. 

- Пожар начался примерно около половины девятого вечера, - сообщает начальник пресс-службы МЧС Игорь КРОЛЬ. - Возгорание произошло на 3-м этаже здания по адресу ул. Студенческая, 12а. К счастью, никто не пострадал. Около одиннадцати вечера силами 15 спецмашин из 8 отделений стихию удалось укротить. Огонь повредил 800 квадратных метров здания, уничтожена вся мебель и оборудование.

Причина пожара и размер ущерба устанавливаются. 

Вокруг сгоревшего здания собралось много зевак, наблюдающих, как сотрудники прокуратуры выносят уцелевшую мебель.

- Я живу в доме напротив, все началось вечером, - рассказывает Сергей, обитатель одного из близстоящих домов. - Пожар был такой силы, что я у себя на балконе чувствовал жар от пламени! Но потушили его довольно быстро. 

Сотрудники прокуратуры, пришедшие на сгоревшие рабочие места, отказались как-либо комментировать данную ситуацию. Впрочем, как и в городской прокуратуре. А ведь вопросы есть. К примеру, интересно: кому был выгоден пожар в этом здании? 
Однако из конфиденциальных источников удалось узнать, что есть копии всех сгоревших документов. Дубликаты этих уголовных дел находятся в судах.

Обугленные балки - все, что осталось от крыши здания.

Обугленные балки - все, что осталось от крыши здания.


Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт