Сегодня 26 февраля -1°C
Михайловский собор забаррикадировали

Михайловский собор забаррикадировали

Прошлой ночью несколько рабочих не покладая рук собирали перед Михайловским собором (со стороны МИДа) металлический забор. До утра трем мужчинам удалось возвести баррикаду высотой в 8 метров! Она со всех сторон закрывает памятник жертвам Голодомора. 

- Ограждения сооружают к приезду вице-президента США Дика Чейни, - сообщили в главке внутренней политики КГГА. - В программе его визита - возложение цветов к памятнику жертвам Голодомора в Украине. Подобное строение - меры безопасности, которые потребовало посольство США. Аналогичная конструкция была построена и к приезду Джорджа Буша в Украину. 

Дик Чейни прибудет в Киев сегодня утром после визита в Баку и Тбилиси. Цель - объединить страны-союзницы Вашингтона и дать отпор Москве. Предполагается, что зарубежный гость встретится с Виктором Ющенко и Юлией Тимошенко. А уже после этого отправится в Европу. 

В горадминистрации обещают, что после возложения цветов к памятнику жертвам Голодомора металлическую конструкцию разберут. То есть уже сегодня днем площадь перед Михайловским собором примет прежний вид.  

Анна ПЧЕЛКИНА. Фото Елены СТАРОСТЕНКО. 

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ