Киевские кинотеатры не хотят быть пущены с молотка

Киевские кинотеатры не хотят быть пущены с молотка

Киевсовет решил создать коммунальное предприятие "Киевкинофильм". Фото с сайта photoukraine.com.

Коммунальные кинотеатры "Киевская Русь", имени Гагарина и имени Шевченко призывают комиссию Киевского городского совета по культуре и туризму не допустить их продажу на аукционе.

"Принимая во внимание последние заявления Киевской городской власти в СМИ о намерениях выставления на аукцион... обращаемся к вам с просьбой не допустить принятия Киевсоветом противозаконного решения", - говорится в обращениях руководства кинотеатров к председателю комиссии Александру Бригинцу.

Дело в том, что в апреле 2007 года Киевсовет решил создать коммунальное предприятие "Киевкинофильм", реорганизовав 19 коммунальных кинотеатров путем слияния.

В частности, реорганизации подлежат кинотеатры: "Ереван", "Алмаз", "Старт", "Факел", имени Чапаева, "Пролисок", "Проминь", "Салют", "Братислава", "Лейпциг", "Ленинград", "Молодежный", "Россия", имени Шевченко, имени Гагарина, "Киевская Русь", "Флоренция", "Жовтень" и "Экран".

Киевгорадминистрация объяснила создание "Киевкинофильма" стремлением предотвратить приватизацию кинотеатров их трудовыми коллективами по низкой стоимости.

Трудовые коллективы кинотеатров говрят, что арендуют целостные имущественные комплексы кинотеатров, и срок действия договоров аренды завершается у кинотеатра имени Шевченко - 14 февраля 2020 года, у "Киевской Руси" - 15 декабря 2018 года, у кинотеатра имени Гагарина - 1 августа 2019 года.

За время аренды кинотеатры, по их утверждению, в полном объеме и вовремя перечисляют в горбюджет арендную плату, соблюдают условия договора о сохранении профиля работы и предоставления льгот малообеспеченным горожанам, передает агенство "Украинские новости".

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт