Сегодня 19 февраля +1°C
Киев стал девятым в мире по расценкам на аренду жилья

Киев стал девятым в мире по расценкам на аренду жилья

Комментарии: 2
Киевская недвижимость для многих стала источником сверхдоходов.

Эксперты портала Global Property Guide сравнили данные об аренде и покупке недвижимости в 59 городах мира, составив своеобразный рейтинг выгодности покупки жилья с целью его последующей сдачи в наем. То есть эксперты оценивали не абсолютное значение стоимости жилья, а соотношение стоимости аренды к стоимости продажи квартиры. Оказалось, что прибыльнее всего в этом плане приобретать квартиры в Каире (Египет), а наиболее слабую отдачу приносит покупка апартаментов в Тайбэе (Тайвань). В первом случае жилье окупится уже через 9 лет, а во втором - почти через полвека! 

Столица Украины вошла в десятку городов, где квартиру сдавать очень выгодно (она на 9-м месте между Сан-Хосе (Коста-Рика) и Куала-Лумпур (Малайзия)). По выводам экспертов, за год киевская жилплощадь приносит хозяевам 9 процентов от стоимости. 
Любопытно, что наиболее дорогая аренда недвижимости в развивающихся странах, а дешевая - в Европе. Но это неудивительно, если учесть, что аренда чаще всего стоит около половины взносов при ипотечном кредитовании. В ЕС сейчас наблюдается ипотечный кризис, процентные ставки не превышают 6 процентов, так что необычное расположение городов в таблице вполне оправдано ситуацией.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 153

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1550

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 416

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".