Ксения ГОНЧАРОВА, Фото dozor.in.ua (3 сентября 2008)
Сальмонеллу в ларек принес продавец

Сальмонеллу в ларек принес продавец

Комментарии: 2

Теперь возле ст. метро «Лесная» больше никто не сможет отравиться шаурмой. Опасного ларька уже нет, всех его «собратьев», которые находились неподалеку, тоже демонтировали. На прошлой неделе «КП» писала, что в больницу с диагнозом «сальмонеллез» попали 16 человек. После этого до конца недели за помощью к врачам обратились еще пятеро киевлян.

- Сейчас в больнице находятся двое пострадавших, - рассказывает зам. главного санврача Киева Лариса КОЛОС. - Это беременная женщина, которую мы пока оставили для профилактики, и мужчина. Сегодня мы обследовали владельца киоска, на днях будет известно, инфицирован он или нет. А источник вспышки инфекционного заболевания выявлен - это один из продавцов шаурмы! У него обнаружено два вида сальмонелл. Так как воды и элементарных условий для личной гигиены в ларьке не было, зараза быстро разнеслась. Инфицированными оказались разделочные доски, сырая и готовая продукция, ножи, столы.

Сейчас СЭС совместно с управлением торговли и милицией усиленно проверяет все ларьки Киева. Те, у которых нет разрешений, тут же закрывают.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа архитектора в Одессепогода киъвДжанго освобожденный