Сегодня 20 февраля -1°C
Ася ХРИСТОКИНА, Видео автора. (3 сентября 2008)

Мэр Киева вспомнил, как играл на баяне [ВИДЕО]

2 сентября для Леонида Черновецкого стало днем открытий. Утром он вместе с министром по делам семьи, молодежи и спорта Юрием Павленко открыл бассейн «Олимпик» на базе общеобразовательной школы №115. 

- В свое время я окончил эту школу, - рассказывал Павленко. - И когда был ребенком, то мечтал, чтобы у нас был бассейн. Вот теперь моя мечта сбылась.

Пока министр предавался воспоминаниям, Черновецкий развлекал детей. Он подошел к ученице младших классов и подарил ей букет красных роз. Девочка от такого неожиданного подношения просто онемела.  

В обед у Леонида Михайловича было новое открытие. На этот раз презентовали новую музыкальную школу в Соломенском районе. Градоначальник не на шутку расчувствовался. Сначала упомянул, что рядом с новым строением была его первая съемная квартира в Киеве. А потом озвучил: 

- У меня есть музыкальное образование. Я играл на баяне, еще на скрипке, виолончели и фортепиано. 

Оказывается, несмотря на годы, свои навыки в игре на баяне Черновецкий не растратил. 

- Лет пять назад решил поиграть на баяне, - с улыбкой произнес градоначальник. - Удивительно, но левая рука помнит… То есть - все рефлексы остались. Надеюсь, что и сейчас сыграю. 

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

- В школе я был плохим учеником. В институте - лучше. Запоминаются те моменты, которые, может, и не очень нравятся учителям. Потом дети будут смотреть на мэра, который рассказывает всякие глупости. Но зимой на крышке баяна я мог с горки скатиться. 

Мэр Киева Леонид ЧЕРНОВЕЦКИЙ.


загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 970 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 384

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" [обновлено] 2297

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 577

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".