Ася ХРИСТОКИНА, Видео автора. (3 сентября 2008)

Мэр Киева вспомнил, как играл на баяне [ВИДЕО]

2 сентября для Леонида Черновецкого стало днем открытий. Утром он вместе с министром по делам семьи, молодежи и спорта Юрием Павленко открыл бассейн «Олимпик» на базе общеобразовательной школы №115. 

- В свое время я окончил эту школу, - рассказывал Павленко. - И когда был ребенком, то мечтал, чтобы у нас был бассейн. Вот теперь моя мечта сбылась.

Пока министр предавался воспоминаниям, Черновецкий развлекал детей. Он подошел к ученице младших классов и подарил ей букет красных роз. Девочка от такого неожиданного подношения просто онемела.  

В обед у Леонида Михайловича было новое открытие. На этот раз презентовали новую музыкальную школу в Соломенском районе. Градоначальник не на шутку расчувствовался. Сначала упомянул, что рядом с новым строением была его первая съемная квартира в Киеве. А потом озвучил: 

- У меня есть музыкальное образование. Я играл на баяне, еще на скрипке, виолончели и фортепиано. 

Оказывается, несмотря на годы, свои навыки в игре на баяне Черновецкий не растратил. 

- Лет пять назад решил поиграть на баяне, - с улыбкой произнес градоначальник. - Удивительно, но левая рука помнит… То есть - все рефлексы остались. Надеюсь, что и сейчас сыграю. 

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

- В школе я был плохим учеником. В институте - лучше. Запоминаются те моменты, которые, может, и не очень нравятся учителям. Потом дети будут смотреть на мэра, который рассказывает всякие глупости. Но зимой на крышке баяна я мог с горки скатиться. 

Мэр Киева Леонид ЧЕРНОВЕЦКИЙ.


загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 343

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 188

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт